https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Mina Арама Мнацаканова заработала и в Санкт-Петербурге

Mina Арама Мнацаканова заработала и в Санкт-Петербурге

10 июня 2022, 11:06
Ресторан Mina заработал в Санкт-Петербурге на Крестовском острове по адресу: Спортивная улица, 2, в ЖК «Крестовский de luxe». Это второе место ресторатора Арама Мнацаканова («Пробка», Mama Tuta, Maritozzo) с таким названием – первый одноименный проект в прошлом августе открылся в Москве. Концепция – ресторан итало-ливанской кухни.
mina_int_1.jpg

Интерьер петербургской (как и московской) «Мины» делали в архитектурной студии Евгения Скорикова. Небольшое помещение занимает два этажа, один из которых антресольный. Как во многих проектах авторства Мнацаканова, центральное место занимает открытая кухня. Пространство над барной стойкой украшают эффектные дизайнерские светильники Tom Dixon в виде шаров неровной формы, притягивающие взгляд: во включенном состоянии шары становятся прозрачными и светятся изнутри, в выключенном сверкают. Вдоль подиума, отгороженном перилами, у больших панорамных окон обустроены маленькие столики-«двойки» с мраморными столешницами; за окнами открывается вид на Среднюю Невку и Лазаревский мост. Роль зонирования выполняет буйная растительность, размещенная между велюровых диванов оттенка спелого абрикоса, и бетонные колонны. Стены облицованы обоями, сделанными на заказ по фотографиям состаренной разбитой плитки, и плиткой с вкраплениями из сусального золота в японском стиле кинцуги. Еду подают на флорентийской посуде Bitossi, где изображения сказочных птиц дополняются золотыми узорами.
mina_int_2.jpg

За основное меню, куда вошли ближневосточные и средиземноморские блюда, отвечает итальянец ливанского происхождения Джилберто Нассер. Раздел закусок предлагает хумус, лабне, мухаммару, к которым рекомендуют заказывать лепешку в виде румяного шара. Среди основных блюд кроме осьминога с ндуйей и котлеток кефта самое необычное – ливанская «паэлья» сиярдие с длиннозерным рисом, креветками, кальмарами и соусом на основе тахини с помидорами и чили. За раздел с пиццей, как и в других ресторанах AM Restaurants, отвечает итальянец Мануэль Сурачи. Пиццу делают на супертонком тесте. Средний чек – 2000 руб.
mina_food_3.jpg

Цитата из меню:
хумус со свеклой – 590 руб.,
пицца с салями – 1050 руб.,
равиоли с баклажаном и нутом – 1070 руб.,
паштет из цесарки – 660 руб.,
бабагануш – 850 руб.,
кефта с сардинской фреголой –1550 руб.,
сиярдие с креветками и кальмаром – 1990 руб.
mina_food_2.jpg

По утрам подают завтраки с яйцами бенедикт на бриоши и горячие бельгийские вафли.
mina_food_1.jpg

В винной карте, помимо напитков Старого и Нового Света, также присутствуют ливанские вина.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43