https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Minerals: кафе и ресторан с отделкой полудрагоценными камнями в пятизвездочном отеле Wawelberg в Санкт-Петербурге

Minerals: кафе и ресторан с отделкой полудрагоценными камнями в пятизвездочном отеле Wawelberg в Санкт-Петербурге

19 октября 2021, 04:10

Ресторан и кафе Minerals открылись в Санкт-Петербурге в пятизвездочном отеле Wawelberg по адресу: Невский проспект, 7-9, на углу с Малой Морской улицей. Здание в стиле неоренессанс возведено в 1912 году Марианом Перетятковичем. В царское время здесь работал Санкт-Петербургский торговый банк Михаила Вавельберга и доходный дом, в советское время располагались кассы «Аэрофлота» и валютный магазин «Березка». Реконструкция длилась больше десяти лет, вложения составили 6 млрд руб. Инвестор – основной акционер «Иркутской нефтяной компании» Николай Буйнов. Создатели решили предложить петербуржцам и гостям города заведения в двух ценовых форматах – кафе с кондитерской витриной и вечерний ресторан премиум-класса.

min_int_1.jpg

В двухэтажное кафе, рассчитанное на 100 гостей, организованы два входа – из отеля и с Невского проспекта. В интерьере с панорамными окнами подчеркнута тема природных богатств России. В оформлении использованы мрамор, оникс, малахит, чароит, кварцит, которые доставили в ресторан с Урала и из Сибири. Доминанта первого этажа – полукруглый подсвеченный бар. В глубине помещения обустроена витрина с выпечкой и фирменными пирожными.

min_food_1.jpg

Цитата из меню: круассан – 190 руб., виски-тарт —350 руб., пирожное «Малахит» – 350 руб., салат с булгуром – 300 руб., креветки с авокадо – 570 руб., тыквенный суп с крабом – 630 руб., цветная капуста со сморчками и соусом беарнез – 320 руб. Средний чек в кафе около 1200 руб.

min_int_2.jpg

В ресторан с открытой кухней можно попасть из кафе. Он рассчитан на 48 посадочных мест, в том числе за барной стойкой из якутского полудрагоценного камня чароит.

min_food_2.jpg

Кухню ресторана, кафе и всего отеля, включая room service и будущий бар The на шестом этаже, возглавил Валерий Горинов («Дом», Grand Cru и стажировки в ресторанах с тремя и двумя звездами Мишлен). Большая часть продуктов на кухне российского происхождения – утка с Вуоксы, хамон с Алтая, олень из Красноярского края, морские ежи из Мурманска, судак с Ладоги. Цитата из меню: тарталетки из рисовой муки с крабом и тархуном – 590 руб., краб с квашенной в апельсиновом соке кольраби и клубникой – 1700 руб., алтайский хамон из черного кабана – 1200 руб. за 100 г; мурманский гребешок с томатным мармеладом – 850 руб., вымоченный в квасном сусле белый гриб с муссом из цветной капусты – 950 руб., равиоли с картошкой и соусом из трех видов икры – 1250 руб., черная треска с маринованной свеклой в лаванде – 1850 руб., черная смородина с йогуртом и меренгой – 850 руб. Сладкое меню сделал Андрей Баглай (Eclipse, «Полный балет»). Средний чек в ресторане порядка 6000 руб.

min_food_3.jpg

За винную коллекцию, в которую вошли порядка 1000 наименований, отвечает шеф-сомелье Дмитрий Кизеев. В карте можно увидеть вина Шампани, Бургундии, Тосканы, Бордо, а также от российских производителей. Стоимость бокальных позиций от 750 руб. Ресторан работает с пяти часов вечера.

Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43