07 апреля 2021, 10:04
Ресторан Reef открылся в Москве на улице Красина, в доме 7/1. Соответственно, проект превратился в сетевой, так как первый Reef уже работает в столице по адресу: улица Шаболовская, дом 19. В планах владельцев развитие сети морских бистро по всему городу. Создатель и идейный вдохновитель проекта – ресторатор Заур Цогоев, его партнер – Антон Фролов («Вино и Бургер», Wine & Dine, Antidote). Меню разработал концепт-шеф Карло Греку («Карлсон», Sixty и «Вермутерия»), под его руководством шеф-повар Мария Горячева («Дом Карло», «Карлсон») готовит средиземноморские блюда с азиатскими акцентами. Средний чек – 2000-2500 руб.
Интерьер Reef на Красина спокойный и выдержанный: кресла в бархатной серой и розовой обивке, много зеркал, что придает пространству объем. Доминанта интерьера – полукруглый винный стеллаж при входе. Гостей ресторана встречает также ледяной raw bar, на котором есть и крабы (от 670 руб.), и гигантские креветки (от 250 руб.), а устрицы (от 230 руб.) и морские ежи (230 руб.) обитают в специальном аквариуме. Креветки подают не только термически обработанными, но и в свежем виде, например, в формате севиче с помело (670 руб.).
Среди экспериментов в меню тартар из говядины (590 руб.), куда добавили икру морского ежа, итальянскую тальяту здесь готовят не из говядины, а из тунца и отдают вместе с кабачками и соусом пепе верде (870 руб.). В разделе горячих блюд соте из вонголе (670 руб.) или из мидий (от 730 руб.), осьминог с хрустящей полентой фри и соусом верджи (1090 руб.). На большую компанию можно взять «Гриль XL» (5700 руб.) или «Гриль XXL» (7900 руб.) с морепродуктами, овощами и соусами, к которым принесут в подарок бутылку вина. В десертной карте крема каталана с облепихой и апельсиновым вареньем (430 руб.), чизкейк с эспумой из спелого манго (390 руб.), тирамису с ананасом и маракуйей (570 руб.) и панна-котта с фейхоа (530 руб.).
Завтраки подают по будням с 9.00 до 13.00 и по выходным с 9.00 до 14:00: яичный конструктор (от 210 руб.) с добавками из красной икры (390 руб.) или домашнего лосося слабой соли (250 руб.), яйца бенедикт с лососем (630 руб.) и сырники с овсяными хлопьями, кокосовой сгущенкой и малиновым соусом (590 руб.). Утром можно заказать коктейль из барной карты (от 600 руб.), фреш (350 руб.), кофе на обычном или альтернативном молоке, бокал игристого (от 350 руб.). По будням c 12.00 до 16.00 действует скидка 20% на все меню, кроме напитков.
Созданием коктейлей занимался бартендер Никита Ганькин (Reef, Osteria Unica). Pornstar Martini с пюре из свежей маракуйи, цитрусами, ромом и игристым (700 руб.), Lychee Paloma с крыжовником и личи на базе текилы (700 руб.) и другие коктейли сделаны так, чтобы сочетаться со вкусом рыбных блюд. Белого сахара в составе нет – его заменили сиропом из топинамбура, агавы и виноградным сахаром.
Винную карту составляла Алина Михалева (Ugolek, Leveldva, Vox). В 2020 году Алина работала Павлом Швецом – основателем винодельческого хозяйства UPPA Winery в Крыму. Винную карту она разбила на категории, например, «Пролив Ла-Манш» с 10 позициями по бокалам (от 370 руб.), «Маленькое Азовское море» с бутылками по 375 мл, «Свежее и хрустящее, как Северный Ледовитый океан» с фриззанте Merotto категории DOCG из Венето и nature brut от французского дома шампанского Domaine Ruppert-Leroy.
Интерьер Reef на Красина спокойный и выдержанный: кресла в бархатной серой и розовой обивке, много зеркал, что придает пространству объем. Доминанта интерьера – полукруглый винный стеллаж при входе. Гостей ресторана встречает также ледяной raw bar, на котором есть и крабы (от 670 руб.), и гигантские креветки (от 250 руб.), а устрицы (от 230 руб.) и морские ежи (230 руб.) обитают в специальном аквариуме. Креветки подают не только термически обработанными, но и в свежем виде, например, в формате севиче с помело (670 руб.).
Среди экспериментов в меню тартар из говядины (590 руб.), куда добавили икру морского ежа, итальянскую тальяту здесь готовят не из говядины, а из тунца и отдают вместе с кабачками и соусом пепе верде (870 руб.). В разделе горячих блюд соте из вонголе (670 руб.) или из мидий (от 730 руб.), осьминог с хрустящей полентой фри и соусом верджи (1090 руб.). На большую компанию можно взять «Гриль XL» (5700 руб.) или «Гриль XXL» (7900 руб.) с морепродуктами, овощами и соусами, к которым принесут в подарок бутылку вина. В десертной карте крема каталана с облепихой и апельсиновым вареньем (430 руб.), чизкейк с эспумой из спелого манго (390 руб.), тирамису с ананасом и маракуйей (570 руб.) и панна-котта с фейхоа (530 руб.).
Завтраки подают по будням с 9.00 до 13.00 и по выходным с 9.00 до 14:00: яичный конструктор (от 210 руб.) с добавками из красной икры (390 руб.) или домашнего лосося слабой соли (250 руб.), яйца бенедикт с лососем (630 руб.) и сырники с овсяными хлопьями, кокосовой сгущенкой и малиновым соусом (590 руб.). Утром можно заказать коктейль из барной карты (от 600 руб.), фреш (350 руб.), кофе на обычном или альтернативном молоке, бокал игристого (от 350 руб.). По будням c 12.00 до 16.00 действует скидка 20% на все меню, кроме напитков.
Созданием коктейлей занимался бартендер Никита Ганькин (Reef, Osteria Unica). Pornstar Martini с пюре из свежей маракуйи, цитрусами, ромом и игристым (700 руб.), Lychee Paloma с крыжовником и личи на базе текилы (700 руб.) и другие коктейли сделаны так, чтобы сочетаться со вкусом рыбных блюд. Белого сахара в составе нет – его заменили сиропом из топинамбура, агавы и виноградным сахаром.
Винную карту составляла Алина Михалева (Ugolek, Leveldva, Vox). В 2020 году Алина работала Павлом Швецом – основателем винодельческого хозяйства UPPA Winery в Крыму. Винную карту она разбила на категории, например, «Пролив Ла-Манш» с 10 позициями по бокалам (от 370 руб.), «Маленькое Азовское море» с бутылками по 375 мл, «Свежее и хрустящее, как Северный Ледовитый океан» с фриззанте Merotto категории DOCG из Венето и nature brut от французского дома шампанского Domaine Ruppert-Leroy.