Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Московским рестораторам вновь ужесточили правила работы

Московским рестораторам вновь ужесточили правила работы

12 Июня 2020, 09:06
Управление Роспотребнадзора по Москве подготовило для столичных рестораторов предписание о дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятиях, пишут «Ведомости».

Пока сохраняются риски распространения COVID-19, заведениям придется работать в более жестких условиях, чем те, что ранее утвердил федеральный Роспотребнадзор.

Согласно новым правилам для московского общепита, гости смогут войти в ресторан только в масках и перчатках, при этом у них должны измерить температуру. Обслуживать гостей с насморком, кашлем и другими признаками респираторных инфекций запрещено.

Мебель в ресторанах и кафе необходимо дезинфицировать, а если это невозможно, то использовать одноразовые чехлы и менять после каждого гостя. Пледы гостям также можно выдать лишь при условии, что их будут стирать после каждого использования.

Любые мероприятия, а также детские, игровые и танцевальные зоны, буфеты и салат-бары запрещены.

Тем временем россияне с нетерпением ждут открытия ресторанов и кафе. Как показывают опросы, 49% граждан планируют посетить любимые заведения в первые две недели после снятия ограничений.

shutterstock_237882754.jpg
Комментарии (0)