https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Мr. Pinky – загадочный ресторан-клуб с коротким меню при бутик-отеле в Петербурге

Мr. Pinky – загадочный ресторан-клуб с коротким меню при бутик-отеле в Петербурге

30 марта 2021, 09:03
Ресторан-клуб Мr. Pinky открылся в Санкт-Петербурге на Английском проспекте, 60. Заведение построено при пятиэтажном бутик-отеле Loft’el, запуск которого запланирован на лето. Открыла ресторан инвестиционная группа Placebo/25, которая входит в международную сеть Loft’el, направления деятельности группы – от дизайна интерьеров и собственного мебельного бренда до организации ивентов.

Mr. Pinky разместился в первом этаже здания, которое раньше принадлежало владельцу типографии железнодорожных билетов Альберту Лишке, а сейчас выкрашено во все цвета радуги. Ресторан занимает 200 кв. м и рассчитан на 45 гостей. Сложная геометрия помещений вмещает в себя несколько зон, в том числе летний дворик и зимний сад с камином для завтраков; основной зал и большой коммунальный стол, за которым обещают сервировать отдельное секретное меню.
mr_pinky.jpg

В эклектичном интерьере статуэтки Будды соседствуют с армиями деревянных уток, неоновые черепа – с абажурами из соломы и оленьими чучелами. Психоделики атмосфере добавляет полумрак, необычная музыка и работающие под потолком вентиляторы. Главный персонаж, в честь которого назван ресторан, – загадочный мистер Пинки. Легенда гласит, что это «таинственный миллионер с азиатскими корнями, интригующим прошлым и особенным пристрастием к искусству».

Кухню возглавил Игорь Аликов («Кококо», Futura). Лаконичное меню включает двенадцать блюд. Стиль Аликова – comfort food с упором на азиатскую кухню, которая прослеживается почти в каждом блюде. Перепелиные яйца маринуют в чили и украшают японской специей фурикаке, из кальмара делают гратен и дополняют соусом из мидий и водорослей вакаме, в закуске с кремом из фасоли участвует соус шрирача; сельдерей в трех текстурах упаковывают в карамель из понзу, японского соуса на основе рисового уксуса, цитрусовых и бульона из рыбы или водорослей.

Цитата из меню:
Хлеб на закваске с ароматным маслом из стеблей маринованной петрушки – 150 руб.
Перепелиные чили-яйца с фурикаке – 200 руб.
Севиче из тунца с томатным понзу – 490 руб.
Чилийский лосось с пореем и муссом – 650 руб.
Печеный сельдерей в карамели из понзу – 390 руб.

Основа барной карты – собственные настройки и дистилляты, за которые в ответе бармен Илья Нецветаев. В винной карте много органики и биодинамики.

Меню обещает быть подвижным и меняться вслед за сменой сезонов, также в планах команды – гастроли известных заграничных шефов. На стадии запуска ресторан работает с шести вечера. К лету обещают круглосуточный режим. Посещение ресторана возможно только по предварительному звонку.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43