https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Muse Restaurant – новый проект Александра Оганезова с интернациональным меню с легким индийским акцентом

Muse Restaurant – новый проект Александра Оганезова с интернациональным меню с легким индийским акцентом

28 октября 2021, 12:10

Muse Restaurant заработал в Москве по адресу: Большая Никитская, 14/2, стр. 7. Это новый проект Александра Оганезова, где шеф-поваром стал Руслан Поляков. Средний чек – 3000 руб.

muse_int_1.jpg

Дизайнером проекта выступила Женя Ужегова (Living Now studio). Muse Restaurant – светлое пространство с белыми скатертями и открытой кухней. Проект построен на сочетании нескольких геометрических фигур: стойка-угол, которая ломает пространство, окружность (цилиндр) винного шкафа, большой керамической куб ручной работы в одной из частей зала. Задачу достичь максимального эффекта с помощью минимума элементов помогает спланированный свет – от теплого точечного до цветного и эффектного. «Легкий, непринужденный и самодостаточный интерьер, но с глубиной, многослойный. Это мой личный микс монастыря и космического корабля», – так описала интерьер его создательница.

muse_int_3.jpg

Обширное интернациональное меню состоит из нескольких разделов. Большая часть блюд из меню готовится на открытом огне. Есть специальный раздел – «Индия», где представлены гарлик-наан (150 руб.); чикен-тика (650 руб.); тандури лэмб чопс (1300 руб.); креветки тандури (1300 руб.). В разделе To Share собраны блюда на компанию: тушеный краб, томатный соус (1700 руб.); курица в сене (1800 руб.); говяжья голень (3900 руб.). В разделе Raw – жженый манго, сладкие креветки (950 руб.); тартар говядина, устричный айоли (1300 р); карпаччо гребешок (1600 р). В горячем – утиная ножка конфи, картофельное пюре, скаморца (1100 руб.); рыбная котлета, трюфельный соус (1200 руб.); осьминог по-галисийски (1300 руб.). В разделе «Паста и ризотто» – равиоли, баклажан (850 руб.); орзо, копченый угорь (950 руб.); качо-э-пепе, страчателла, трюфель (1500 руб.).

muse_food_1.jpg

За десертное меню отвечает шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский. Оно состоит из двух разделов – десерты a la carte, такие как тарт чизкейк (450 руб.), печеная груша, шафран (550 руб.), шоколадная меренга (650 руб.), а также позиции, которые гость может выбрать из наличия на специальной тележке: трубочка с меренгой (400 руб.), галета с заварным кремом (300 руб.), тарт татен (400 руб.), шоколадно-карамельный тарт (600 руб.). Хлеб готовят в подовых печах в ресторане Remy Kitchen Bakery.

muse_food_2.jpg

В коктейльной карте 12 авторских коктейлей на основе премиальных видов джина, рома, виски, водки и текилы, такие как ягодно-фруктовый коктейль Perfect Lady (700 руб.) – на основе джина с добавлением персика и красного апельсина, прошедший метод кларификации; ягодно-травяной Butler Tipple (700 руб.) на основе абрикосового бренди с ароматом трав и долгим послевкусием цитрусовых. В винной карте помимо стандартных объемов представлена обширная коллекция магнумов.

muse_food_4.jpg

Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43