17 февраля 2021, 08:02
Компания «Котлетарь» вывела на рынок растительные полуфабрикаты под брендом «неМясо», которые окажутся к месту на ресторанной кухне и во время поста, и после него. С помощью котлет и фаршей со вкусами курицы и говядины можно создавать актуальные вегетарианские бургеры, которые всегда привлекают внимание в меню.
Современный тренд – сокращение потребления мяса, замена его на растительные аналоги. Сделать это непросто, так как вкус, аромат и консистенция привычных мясных полуфабрикатов слишком аппетитны по сравнению с растительными. Компания «Котлетарь» решила эту проблему, разработав рецептуру растительного фарша, который очень близок к мясному. При этом стоимость продуктов «неМясо» в несколько раз ниже, чем у зарубежных образцов, таких как Beyond Meat и Impossible.
Одной из важных задач было максимально точно воспроизвести текстуру натурального мяса. Основу продуктов «неМясо» составляет растительный белок, который идеально воссоздает структуру мяса, а за ощущение мясных волокон отвечает пшеничное волокно. Повторить цвет приготовленного мяса помогает свекольный краситель. Также в состав фаршей входят лук, масло, натуральные специи, никаких вредных добавок. Продукт можно заявлять в меню как веганский, потому что в нем нет продуктов животного происхождения.
Компания «Котлетарь» так видит свою миссию на рынке:
На правах рекламы
Современный тренд – сокращение потребления мяса, замена его на растительные аналоги. Сделать это непросто, так как вкус, аромат и консистенция привычных мясных полуфабрикатов слишком аппетитны по сравнению с растительными. Компания «Котлетарь» решила эту проблему, разработав рецептуру растительного фарша, который очень близок к мясному. При этом стоимость продуктов «неМясо» в несколько раз ниже, чем у зарубежных образцов, таких как Beyond Meat и Impossible.
Одной из важных задач было максимально точно воспроизвести текстуру натурального мяса. Основу продуктов «неМясо» составляет растительный белок, который идеально воссоздает структуру мяса, а за ощущение мясных волокон отвечает пшеничное волокно. Повторить цвет приготовленного мяса помогает свекольный краситель. Также в состав фаршей входят лук, масло, натуральные специи, никаких вредных добавок. Продукт можно заявлять в меню как веганский, потому что в нем нет продуктов животного происхождения.
Компания «Котлетарь» так видит свою миссию на рынке:
- показать потребителю, что продукты питания на растительной основе не уступают мясным, они могут быть такими же вкусными, ароматными и полезными;
- внести свой вклад в снижение потребления мясной пищи во всем мире во имя экологии и будущего нашей планеты.
На правах рекламы