26 апреля 2021, 03:04
Ресторан «Мзиури» открылся в Москве по адресу: Климентовский пер., 14. В переводе с грузинского название означает «Солнечный». Это первый грузинский проект холдинга Gourmet Alliance. Сейчас в холдинг входит 16 заведений, включая два ресторана Villa Pasta, Tutta la Vita, Zhukovka72, 4Tuna и др.
«Мзиури» разместился на двух этажах старинного особняка, принадлежащего Зурабу Церетели. На первом – открытая кухня с тандыром и просторная «гостиная» с диванами, креслами, домоткаными килимами и глиняными кувшинами квеври. На втором – просторный зал с «креслами-папахами», очагом с живым огнем и оливковыми деревьями в центре большого стола. С веранды на балконе открывается вид на трехсолетний храм Святого Клементия и старые усадьбы Большой Ордынки.
Два шефа – шеф-повар Иракли Челидзе и бренд-шеф Владимир Хохлов – составили для «Мзиури» меню из более чем сотни позиций, соединив в нем как грузинскую классику, так и вариации на ее основе. В меню можно найти оригинальные салаты из сладких помидоров с джонджоли или из копченой курицы с острыми баклажанами ацецили, канонические хачапури, кубдари, хинкали, чакапули из баранины с алычой, оджахури и чахохбили, традиционные рецепты родной шеф-повару имеретинской кухни – круглый хачапури с сыром имерули и лобиани с начинкой из красной фасоли и копченостей, пхали из зеленого перца и солянка с кориандром, уцхо и хмели-сунели.
В меню встречаются и европейские блюда, но зачастую с грузинским акцентом. Аджика и кинза появляются в салате с телятиной и фасолью, сулугуни в домашних макаронах с сыром и виноградные листья с семгой, приготовленной на глиняной сковородке кеци. В «Мзиури» можно позавтракать по-грузински – сэндвичем с аджапсандалом в пите или пряной яичницей на кеци с аджикой и свежей зеленью. Средний чек – 1500 руб.
Цитата из меню:
Ассорти пхали – 600 руб.
Хачапури по-аджарски – 550 руб.
Кучмачи по-грузински с эларджи – 430 руб.
Чихиртма из курицы – 250 руб.
Оджахури из свинины – 430 руб.
Владимир Воробьев, бар-менеджер и шеф-сомелье ресторана, включил в винную карту «Мзиури» вина как известных грузинских виноделен, так и небольших хозяйств: старой семейной «Братья Асканели», бутиковой «Виниверии», «Чигогидзе Вайнс», возрождающей вина из редких автохтонных сортов винограда, «Дугладзе», обосновавшейся на известном советском заводе «Вазиани», знаменитого «Шато Мухрани» и, конечно, вина Церетели.
«Мзиури» разместился на двух этажах старинного особняка, принадлежащего Зурабу Церетели. На первом – открытая кухня с тандыром и просторная «гостиная» с диванами, креслами, домоткаными килимами и глиняными кувшинами квеври. На втором – просторный зал с «креслами-папахами», очагом с живым огнем и оливковыми деревьями в центре большого стола. С веранды на балконе открывается вид на трехсолетний храм Святого Клементия и старые усадьбы Большой Ордынки.
Два шефа – шеф-повар Иракли Челидзе и бренд-шеф Владимир Хохлов – составили для «Мзиури» меню из более чем сотни позиций, соединив в нем как грузинскую классику, так и вариации на ее основе. В меню можно найти оригинальные салаты из сладких помидоров с джонджоли или из копченой курицы с острыми баклажанами ацецили, канонические хачапури, кубдари, хинкали, чакапули из баранины с алычой, оджахури и чахохбили, традиционные рецепты родной шеф-повару имеретинской кухни – круглый хачапури с сыром имерули и лобиани с начинкой из красной фасоли и копченостей, пхали из зеленого перца и солянка с кориандром, уцхо и хмели-сунели.
В меню встречаются и европейские блюда, но зачастую с грузинским акцентом. Аджика и кинза появляются в салате с телятиной и фасолью, сулугуни в домашних макаронах с сыром и виноградные листья с семгой, приготовленной на глиняной сковородке кеци. В «Мзиури» можно позавтракать по-грузински – сэндвичем с аджапсандалом в пите или пряной яичницей на кеци с аджикой и свежей зеленью. Средний чек – 1500 руб.
Цитата из меню:
Ассорти пхали – 600 руб.
Хачапури по-аджарски – 550 руб.
Кучмачи по-грузински с эларджи – 430 руб.
Чихиртма из курицы – 250 руб.
Оджахури из свинины – 430 руб.
Владимир Воробьев, бар-менеджер и шеф-сомелье ресторана, включил в винную карту «Мзиури» вина как известных грузинских виноделен, так и небольших хозяйств: старой семейной «Братья Асканели», бутиковой «Виниверии», «Чигогидзе Вайнс», возрождающей вина из редких автохтонных сортов винограда, «Дугладзе», обосновавшейся на известном советском заводе «Вазиани», знаменитого «Шато Мухрани» и, конечно, вина Церетели.