Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «На Вина!»: сразу два винных бара родом из Санкт-Петербурга

«На Вина!»: сразу два винных бара родом из Санкт-Петербурга

28 Января 2020, 12:01
«На Вина!» – демократичные винные бары с магазинами из Санкт-Петербурга вышли на рынок Москва. В столице одновременно заработали две точки на улице Льва Толстого, дом 20 и в Калашном переулке, дом 9. Авторы концепции – известный сомелье Владимир Басов и бизнесмен Артем Цхакая, управляющие ресторанами в Москве и Петерурге (Big Wine Freaks, BeefZavod, Max’s Beef for Money), а также объединение под названием «ОПГ Добрых Дел» Евгения Хитькова и Евгения Литвяка (Hamlet + Jacks, NAU).

На полках магазина больше 350 позиций натуральных, биодинамических и органических вин из небольших европейских хозяйств. По бокалам разливают около сорока видов вин, при этом ассортимент постоянно обновляется. Цена бокала стартует от 350 руб., бутылки – от 1450 руб. Любое вино из магазина можно выпить на месте в баре, добавив 400 руб. к цене на полке.

na_vina.jpeg

Шеф-повар баров Марат Калайджян возглавляет также кухню московского Big Wine Freaks. В меню 15 позиций – в основном закуски, которые удобно есть без приборов, стоя на улице или сидя на подоконнике. Подают их в картонных лотках. Собственную колбасу для бутербродов привозят из ресторана BeefZavod, хлеб выпекают сами. Цитата из меню: бутерброды с краковской колбасой – 390 руб., аранчини – 310 руб., хот-дог – 390 руб. Средний чек – 1000-1500 руб.

img168.jpeg

Флагманским владельцы сделали бар в Калашном переулке. В нем 80 посадочных мест и два зала нестандартной планировки с кирпичными арками и амфитеатром, который обыграли как общую посадочную зону. Рядом расставлены пластиковые ящики, выполняющие роли столиков и пуфов. Окна в пол летом будут распахнуты на террасу во дворе. «На вина» на Льва Толстого более камерный, всего на 35 гостей; здесь маленькие столики и исписанные каллиграфией стены. В дизайне баров используют разнообразные элементы стрит-арта.


Комментарии (0)