Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Nama в Санкт-Петербурге - новый азиатский ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса

Nama в Санкт-Петербурге - новый азиатский ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса

23 июля 2019, 12:07
Ресторан NAMA открыли в центре Санкт-Петербурга по адресу: Ковенский переулок, дом 5, рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский вместе с известным шеф-поваром-австралийцем Гленом Баллисом. Вместе они уже запустили рестораны Magura Asian Bistro и Medusa в Москве, а также Avocado Queen в Москва и на Ибице.

Успешную в Москве концепцию азиатского бистро уровня upper casual с авторской кухней Баллиса партнеры привезли в Северную столицу. В меню включили фирменные суши шефа, а также сашими, хэндроллы, тартары и тартар-роллы с лососем, тунцом блю фин, гребешком, креветкой, угрем и крабом (от 220 до 790 руб.). Эти позиции вынесены отдельно в виде таблицы. Есть также раздел аутентичных закусок, боулы, блюда, приготовленные на теппане и прочее. Цитата из меню: артишок, эдамаме, морские водоросли, краб - 690 руб., соба, тунец, томаты, шисо - 590 руб., зеленый салат, овощи, чукка, кунжутно-соевая заправка - 550 руб., хрустящий сибас, горох, сакэ - 650 руб., гребешки кушияки, васаби, тушеный дайкон - 690 руб., говяжьи ребра, пряный баклажан, горчичный йогурт - 820 руб., хлопковый японский чизкейк, йогурт, цедра апельсина - 390 руб. Средний чек - 2000 руб.

NAMA_Sushi ugor 7.jpg

В барной карте гостям предлагают саке, китайский дистиллят байцзю и японское плодовое вино. В нее также включены пять фирменных коктейлей: на основе джина и фисташки, кардамона или лемонграсса, виски, бобов тонка и биттера и каштанового ликера. Вкусы домашних лимонадов также вторят концепции: с фисташкой и имбирем, черникой и грейпфрутом или крыжовником и лемонграссом.

Дизайн проекта разработала архитектор Евгения Ужегова из Living Now Studio (Avocado Queen, Magura Asian Bistro и др.). Он получился лаконичным, с бетоном в качестве основного материала отделки пространства и доминирующим серым цветом. Кроме основного зала на 60 посадочных мест работает летняя веранда, украшенная свежей зеленью и цветами. Ресторан работает с 14 часов до полуночи.

Nama_Interior10.jpg
Комментарии (0)