https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Недальний Восток» стал ещё ближе – новая версия старого проекта Аркадия Новикова, теперь на Поварской

«Недальний Восток» стал ещё ближе – новая версия старого проекта Аркадия Новикова, теперь на Поварской

26 августа 2024, 12:08
Ресторан «Недальний Восток» открылся в Москве по адресу: Поварская ул., дом 55/52, стр. 7, в историческом комплексе усадьбы Долгоруковых-Сологуба, известном как дом Ростовых из романа Льва Толстого. Это новая жизнь старого проекта Аркадия Новикова, но если прежний «Недальний Восток» был посвящён в большей степени кухням Японии, Сингапура, Таиланда и прочих дальневосточных стран, то эта версия ресторана представляет гастрономические традиции Центральной Азии, Ближнего Востока и Кавказа.
ned_int_1.jpg

Интерьер заведения выполнен дизайн-студией Krivtsova&Redina. В декоре основного зала использованы дорогие натуральные материалы: белая глина, камень, премиальные породы дерева и эксклюзивные дизайнерские ткани. В оформлении доминируют естественные мотивы и восточные узоры.
ned_int_2.jpg

Основной зал ресторана рассчитан на более чем 200 посадочных мест. В теплое время года открыты две веранды: одна – во внутреннем дворе (50 мест), оформленная в камерном и уединенном стиле с живыми растениями и цветами; вторая – на Большой Никитской (20 мест).
ned_food_1.jpg

В команде 13 поваров из Узбекистана. На открытом огне они готовят традиционные кебабы и шашлыки, рыбу и мясо, а в печи выпекают разнообразные лепешки с пирогами от питы до самсы, запекают дорадо по-мароккански, осетрину, осьминога, голень барашка и многое другое. Здесь лепят голубцы и долму, готовят армянскую кюфту и несколько видов плова – классический узбекский с бараниной и авторский бахш с бараньей печенью и укропом, кинзой и петрушкой. Среди супов и лагман, и шурпа, и средиземноморский томатный с рыбой.
ned_food_2.jpg

Специи для приготовления блюд собраны по всему Востоку: тахина и рас-эль-ханут, узбекский сумах, марокканский заатар, зира, чили, куркума. Отдельное внимание уделено мезе и дипам – есть хумус, лабне, мухаммара и разные намазки.
ned_food_3.jpg

Цитата из меню:
Раковые шейки с соусом баже – 6200 руб.
Теплый салат с баклажанами и брынзой – 1100 руб.
Шурпа с бараниной – 1400 руб.
Дорадо в соусе храйме – 2700 руб.
Осьминог по-маррокански – 3900 руб.
Жаркое из говяжьих хвостов – 1400 руб.
Плов от шеф-повара – 1500 руб.
ned_food_4.jpg

Десертную карту разработал шеф-кондитер Бек Караев, ранее работавший в ресторанах Mr. Lee и Assunta Madre. В меню представлены как восточные сладости, такие как пахлава и лукум, так и европейская классика, включая медовик и панакоту. В чайной карте особое внимание уделено травяным сборам, азиатским и китайским чаям.

Барную карту составил Валентин Яковлев (Assunta Madre, Butler, «Пифагор» и «Китайская забегаловка»). В ней представлены авторские коктейли с использованием свежих фруктов и ягод, а также экзотических восточных ингредиентов. Винная карта, собранная Алексеем Даниловым, включает вина из Испании, Италии, Бургундии и России с акцентом на сочетание с пряной восточной кухней. В коллекции присутствуют как популярные наименования, так и редкие позиции.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43