17 июня 2025, 06:06
Грузинский ресторан Nené начал работу в Москве на Большой Грузинской, в доме 76. Это новый проект Михаила и Дениса Левченко, также стоящих за брендами J’PAN, RA’MEN, KOOK, Wu Shu и Senti Menti. Концепция заведения основана на свободной интерпретации грузинской кухни с уважением к традициям, с отсылками к берлинской клубной культуре и мягкой атмосфере парижских заведений.
Интерьер разработан бюро Mast BURO совместно с художником Ромой Peeks. В оформлении использованы антикварная мебель, индустриальные светильники из Германии, керамика и текстиль из Тбилиси. Центральный элемент зала – дровяная печь, дополненная мангалом. Пространство подвала оформлено в контрастной эстетике с неоном и техномузыкой. Ресторан рассчитан на 82 посадочных места.
Кухню возглавляет бренд-шеф Никита Верченко (Bagebi). Меню включает авторские версии классических грузинских блюд: хинкали с кроликом и кремом чкмерули, чихиртму с копченым сулугуни в стилистике французского лукового супа, и блюда на мангале с необычными глазурями. В печи готовят несколько вариантов хачапури, в том числе с бурратой из сулугуни и острой сальсой. Предлагается сет из грузинских сыров, блюда с пастрами и ферментированными овощами, закуски с джонджоли и надуги, а также десерты в советской эстетике, которые можно рассмотреть на этажерках у входа.
Цитата из меню:
Сациви из индейки с хрустящим джонджоли – 790 руб.
Крудо из лосося с соусом киндзмари – 950 руб.
Лобио из красной фасоли с гурийской капустой – 650 руб.
Харчо с говядиной – 690 руб.
Ассорти шашлыков – 1590 руб.
Наполеон – 850 руб.
В коктейльной карте – классические коктейли и авторские напитки, каждый из которых посвящён персонажам и сюжетам грузинской культуры. Например, коктейль Tusia (850 руб.) – это твист на апероль с барбарисом и игристым в честь одной из первых женщин электронных музыкантов Грузии Туси Беридзе. Можно заказать коктейли с чачей, фруктами, специями и локальными настойками. Также представлен выбор домашней чачи, в том числе выдержанной в дубе. Безалкогольный раздел включает грузинские лимонады, холодные ферментированные чаи и айс-ти, такие как айва-шалфей (450 руб./1290 руб.) и кизил-лимон (450 руб./1290 руб.).
Винная карта включает позиции как от международных, так и от локальных производителей. Вина сгруппированы по уровню кислотности, сладости и насыщенности. В подборке – как классические сорта (например, мукузани и саперави), так и экспериментальные релизы молодых виноделен.
Изображения предоставлены пресс-службой ресторана

Интерьер разработан бюро Mast BURO совместно с художником Ромой Peeks. В оформлении использованы антикварная мебель, индустриальные светильники из Германии, керамика и текстиль из Тбилиси. Центральный элемент зала – дровяная печь, дополненная мангалом. Пространство подвала оформлено в контрастной эстетике с неоном и техномузыкой. Ресторан рассчитан на 82 посадочных места.

Кухню возглавляет бренд-шеф Никита Верченко (Bagebi). Меню включает авторские версии классических грузинских блюд: хинкали с кроликом и кремом чкмерули, чихиртму с копченым сулугуни в стилистике французского лукового супа, и блюда на мангале с необычными глазурями. В печи готовят несколько вариантов хачапури, в том числе с бурратой из сулугуни и острой сальсой. Предлагается сет из грузинских сыров, блюда с пастрами и ферментированными овощами, закуски с джонджоли и надуги, а также десерты в советской эстетике, которые можно рассмотреть на этажерках у входа.

Цитата из меню:
Сациви из индейки с хрустящим джонджоли – 790 руб.
Крудо из лосося с соусом киндзмари – 950 руб.
Лобио из красной фасоли с гурийской капустой – 650 руб.
Харчо с говядиной – 690 руб.
Ассорти шашлыков – 1590 руб.
Наполеон – 850 руб.

В коктейльной карте – классические коктейли и авторские напитки, каждый из которых посвящён персонажам и сюжетам грузинской культуры. Например, коктейль Tusia (850 руб.) – это твист на апероль с барбарисом и игристым в честь одной из первых женщин электронных музыкантов Грузии Туси Беридзе. Можно заказать коктейли с чачей, фруктами, специями и локальными настойками. Также представлен выбор домашней чачи, в том числе выдержанной в дубе. Безалкогольный раздел включает грузинские лимонады, холодные ферментированные чаи и айс-ти, такие как айва-шалфей (450 руб./1290 руб.) и кизил-лимон (450 руб./1290 руб.).

Винная карта включает позиции как от международных, так и от локальных производителей. Вина сгруппированы по уровню кислотности, сладости и насыщенности. В подборке – как классические сорта (например, мукузани и саперави), так и экспериментальные релизы молодых виноделен.

Изображения предоставлены пресс-службой ресторана
Комментарии (0)