30 января 2020, 07:01
Классическая кондитерская во французском стиле Niqa Patisserie & Cafe заработала в Москве по адресу: улица Остоженка, дом 27, корпус 3. Концепция принадлежит компании Butt Group (Tajj Mahal, Yoko, «Замечательные люди», Tuscany), а возглавила ее молодой шеф-кондитер Лиза Батт, прошедшая стажировку в кондитерских Парижа и Шантильи.
На витрине Niqa представлены 15 десертов. Все они приготовлены с нуля с использованием трудоемких французских техник. Насыщенные плотные кремы, муссы и бисквиты шеф-кондитер намерено облегчила. Линейка десертов включает, например, кокосовый мусс с начинкой манго-маракуйя и бисквитом женуаз Coco (320 руб.); тарталетку с миндальным кремом, земляничным кули, кремом «Дипломат» и свежей малиной (420 руб.); ореховое пирожное Noisette (360 руб.) на тонком бисквите дакуаз с хрустящим слоем пралине, лесными орехами в карамели и фундучным муссом; цитрусовый кекс Cake Citron с лимонным мармеладом, пропитанный сиропом с флер д’оранжем (120 руб.); пирожное «Фисташка-земляника» (450 руб.) на фисташковом бисквите с земляничным мармеладом и фисташковым ганашем.
Вскоре ассортимент планируют дополнить выпечкой. Пока же предлагают только два вида круассанов – классические (150 руб.) и с миндальным кремом (240 руб.). Кроме сладкого в заведении предлагают завтраки в течение всего дня, а также несколько позиций салатов и горячих блюд. В кондитерской заваривают чай французского бренда Damman Freres: шесть вариантов фруктов и травяных чаев (500 руб./400 мл) и классический черный (400 руб./400 мл). С кофе тоже интересно. Кофе заваривают как традиционным способом.
Интерьер небольшого помещения оформлен в стиле футуристичного ретро 1960-х с использованием актуальной цветовой гаммы: диваны цвета японского чая матча, кресла тона фиалкового крема, золотые матовые подушки, глянцевые белые столешницы с латунной кромкой, отражающая все это зеркальная барная стойка. Два кресла у окна обтянуты плюшем цвета джема из красных ягод. Ностальгический акцент создают космического вида светильники и стена с крупными рельефными геометрическими паттернами. Больше половины пространства занимает открытая кухня, отделенная от зала прозрачной стеной.
На витрине Niqa представлены 15 десертов. Все они приготовлены с нуля с использованием трудоемких французских техник. Насыщенные плотные кремы, муссы и бисквиты шеф-кондитер намерено облегчила. Линейка десертов включает, например, кокосовый мусс с начинкой манго-маракуйя и бисквитом женуаз Coco (320 руб.); тарталетку с миндальным кремом, земляничным кули, кремом «Дипломат» и свежей малиной (420 руб.); ореховое пирожное Noisette (360 руб.) на тонком бисквите дакуаз с хрустящим слоем пралине, лесными орехами в карамели и фундучным муссом; цитрусовый кекс Cake Citron с лимонным мармеладом, пропитанный сиропом с флер д’оранжем (120 руб.); пирожное «Фисташка-земляника» (450 руб.) на фисташковом бисквите с земляничным мармеладом и фисташковым ганашем.
Вскоре ассортимент планируют дополнить выпечкой. Пока же предлагают только два вида круассанов – классические (150 руб.) и с миндальным кремом (240 руб.). Кроме сладкого в заведении предлагают завтраки в течение всего дня, а также несколько позиций салатов и горячих блюд. В кондитерской заваривают чай французского бренда Damman Freres: шесть вариантов фруктов и травяных чаев (500 руб./400 мл) и классический черный (400 руб./400 мл). С кофе тоже интересно. Кофе заваривают как традиционным способом.
Интерьер небольшого помещения оформлен в стиле футуристичного ретро 1960-х с использованием актуальной цветовой гаммы: диваны цвета японского чая матча, кресла тона фиалкового крема, золотые матовые подушки, глянцевые белые столешницы с латунной кромкой, отражающая все это зеркальная барная стойка. Два кресла у окна обтянуты плюшем цвета джема из красных ягод. Ностальгический акцент создают космического вида светильники и стена с крупными рельефными геометрическими паттернами. Больше половины пространства занимает открытая кухня, отделенная от зала прозрачной стеной.