Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ночные гости отменяются: в Москве вводят новые ограничения из-за коронавируса

Ночные гости отменяются: в Москве вводят новые ограничения из-за коронавируса

11 Ноября 2020, 01:11
Новые ограничения, связанные с распространением коронавируса, будут действовать в Москве с 13 ноября по 15 января. Соответствующие изменения мэр столицы Сергей Собянин внес в указ от 8 июня 2020 года.

Теперь ночным клубам, барам и ресторанам запрещено обслуживать посетителей с 23.00 до 06.00. При этом можно торговать едой навынос и через доставку. Для клубов и большинства баров, однако, такие ограничения означают полную остановку деятельности, которой заведения пытались избежать, предлагая систему чекинов по QR-коду. Всем заведениям сферы обслуживания рекомендуют присоединиться к системе чекинов.

«Впереди новогодние праздники. Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий», – пояснил мэр в своем блоге.
nightlife_small.jpg
В список нововведений добавили также ограничение числа зрителей в кино, театрах и концертных залах до 25% общей вместимости; переход на удаленку для студентов городских вузов и колледжей (то же самое рекомендуют сделать федеральным вузам); запрет на проведение культурных и развлекательных мероприятий со зрителями и прочее.

За последние несколько дней вновь стал заметен существенный рост заболеваемости вирусом. В понедельник, 9 ноября было выявлено 6897 случаев заболевания, и это антирекорд за весь период пандемии. «В середине августа лишь 1 из 100 ПЦР-тестов давал положительный результат. В конце октября доля положительных тестов выросла до 5,8%, а затем и – до 7,5%. И, к сожалению, в ближайшие недели мы можем ожидать дальнейшего ухудшения ситуации», – сказано в блоге мэра.

Позже, после сообщения мэра о новых ограничениях, РИА Новости опубликовали комментарий руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, где он предостерегает о рейдах по ночным заведениям Москвы и штрафах в случае неисполнения указа мэра. «Мы будем проводить рейды по соблюдению ночными развлекательными заведениями указа мэра о приостановке деятельности с 23.00 до 6 утра. В случае, если организации не выполняют требования, то они могут быть оштрафованы», — сообщил Немерюк.
Комментарии (0)