Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Новый фуд-холл в районном центре «Ангара»

Новый фуд-холл в районном центре «Ангара»

09 Ноября 2019, 04:11
8 ноября состоялось официальное открытие районного центра «Ангара» по адресу: Чонгарский бульвар, 7. Реконструкцией РЦ занималась компания ADG group. «Ангара» - первый реализованный объект в рамках программы реконструкции старых советских кинотеатров от ADG group.
Angara.jpeg
«В районные центры будут приходить, чтобы посмотреть новинки проката, попробовать блюда разных кухонь мира в компании семьи, друзей и соседей, отвести детей в спортивные и творческие секции, пройтись по магазинам и воспользоваться бытовыми сервисами рядом с домом», – рассказал управляющий партнер ADG group Григорий Печерский.

Также, по словам Григория, между районным и торговым центром есть существенная разница. «Мы делаем акцент на том, что открываем именно районные центры, где постоянными гостями будут жители конкретного района, проживающие в 15-минутной шаговой доступности, - продолжает он. –  Мы разработали специальное мобильное приложение, которое поможет жителям узнавать о новинках и акциях РЦ, а нам поддерживать обратную связь с гостями, ввели бесплатный wi-fi. Внутренняя эргономика магазинов и центров услуг – безбарьерная среда с минимальным количеством дверей и перегородок и возможностью переходить из одного помещения в другое: все это апеллирует к семейному формату, чтобы у посетителей складывалось ощущение, что они в гостях у хороших друзей».

Все реконструируемые в настоящее время объекты РЦ от ADG group будут объединены общей архитектурной идеей: большие фасадные окна, пропускающие максимальное количества света, летние террасы на крышах, но при этом иметь свои индивидуальные особенности. Разработкой архитектурного решения занималась британский архитектор Аманда Левит.
angara.jpg
Распределение резидентов в «Ангаре» следующее: 55% - товары и услуги повседневного спроса, 30% - досуг и 15% - еда. Игроки, вставшие с корнерами на фуд-холл, подбирались по принципу 50% сетевые концепции и 50% - одиночные игроки. «Мы стараемся поддержать и сартапы – энтузиастов, которые очень болеют за свою идею, которым важно сделать самый лучший бургер, сварить самый лучшие кофе, - отмечает Григорий Печерский. – Поэтому арендные ставки у нас индивидуальные: есть фиксированные, есть процентные, в зависимости от возможностей резидента».

Фуд-холл расположен на третьем этаже РЦ (вместе с кинотеатром), рассчитан на 243 посадочных места и включает 16 корнеров. Средний чек – 450-500 руб. Среди резидентов: кофейня Camera Obscura, грузинская кухня от «Грэми», YURT с блюдами бурятской и монгольской кухонь, бургерная «МясоRoob», пиццерия Volante pizza, азиатские концепции «Фо Ши Ман» и «Панда», Crêperie (французская кухня), морские деликатесы «Моби Дик», бар CTRL ALE с крафтовым пивом, Bowl Family (боулы) и смузи-бар Fresh Light Bar.
Angara.jpg
В настоящее время ADG group ведет активную реконструкцию ряда других районных центров с кинотеатрами. Фуд-холлы будут открыты не на всех объектах, а только там, где позволяют площади.

В первом квартале 2020 года к открытию запланированы «Марс», «Нева», «Рассвет», «Высота», «Эльбрус», «Будапешт». Строительные работы ведутся на 25 объектах, среди которых «София», «Будапешт», «Орбита», «Марс», «Планета», «Саяны», «Бирюсинка», «Баку», «Янтарь», «Звездный», «Эльбрус», «Нева», «Рассвет», «Высота», «Мечта», «Киргизия», «Прага», «Экран», «Байконур», «Улан-Батор», «Орион», «Витязь», «Солнцево», «Аврора». Всю сеть планируется ввести в эксплуатацию в течение двух лет. Общие инвестиции в программу – порядка 60 млрд руб.

Комментарии (0)