22 февраля 2022, 07:02
В 2022 г. компания «Союзпищепром» выводит на российский рынок полностью обновленную профессиональную линейку растительного молока торговой марки Green Milk Professional, известной с 2018 г. и являющейся одним из лидеров российского рынка растительного молока для кофе.
Что изменилось в 2022 г.? Линейка расширена с четырех до семи наиболее востребованных в кофейнях артикулов. Были разработаны новые вкусы – банан, ваниль и овес, а также обновлена рецептура напитков на основе кокоса, миндаля, сои и лесного ореха. Так, в производстве Green Milk Professional «Кокос» перешли на использование кокосовых сливок, что усилило яркость и молочность вкуса. Каждая позиция обновленной линейки разрабатывалась на основе непосредственных сравнений с западными конкурентами. По итогам слепого тестирования в кофейнях к производству отбирались те образцы, которые уверенно побеждали по вкусу и качеству пены.
Кроме того, был проведен рестайлинг упаковки, которая стала еще более «европейской», с крупным логотипом, аппетитной фуд-зоной и проработанными коммуникативными блоками информации, которые важны для работы бариста.

Ключевая особенность новой линейки Green Milk Professional – отличное сочетание с кофе. Все вкусы наиболее ярко раскрываются именно в кофейном напитке. PH напитков – выше 7, что позволяет Green Milk Professional сохранять вкус кофе и не сворачиваться даже в достаточно кислых сортах кофе и при использовании сиропов. Бариста отмечают, что напитки линейки Green Milk Professional опровергают стереотипы о растительном молоке и взбиваются ничуть не хуже традиционного молока, в том числе и в автоматических кофемашинах. Не требуют переобучения бариста. Идеальная глянцевая пенка подходит для латте-арта и не опадает более 40 минут. Именно молоко Green Milk Professional использовалось на первом этапе Latte-Art Battle на выставке «ПИР-Кофе» в 2021 г.
Основное отличие от конкурентов заключается в том, что растительные напитки Green Milk Professional изготавливают из цельного сырья – то есть из зерна, бобов сои и орехов. Работа с цельным зерном, а не с мукой позволяет сохранить в напитке максимум пользы. Наличие в рисовом и овсяном зерне крахмала позволяет запустить процесс ферментации, в результате которого сложные полисахариды распадаются до моно- и дисахаридов. Это дает возможность не добавлять в ферментированные напитки сахар. В целом линейка растительного молока Green Milk Professional выполнена в концепции «меньше сахара – больше вкуса», что важно для гостей кофеен.
Все напитки линейки Green Milk Professional изготавливают на итальянском оборудовании в полностью автоматическом режиме. Российская локализация производства позволяет предложить рынку доступную цену. С выходом обновленной линейки Green Milk Professional бариста в России и за рубежом получили семь ярких вкусов для максимального разнообразия кофейных напитков, приготовления чая, чая матча, смузи, коктейлей и любых других блюд, где в качестве ингредиента выступает молоко. В настоящее время это максимально широкое предложение на рынке для тех, кто хочет приобрести продукт высокого качества от одного производителя без «провалов» в каком-то из вкусов.
Что изменилось в 2022 г.? Линейка расширена с четырех до семи наиболее востребованных в кофейнях артикулов. Были разработаны новые вкусы – банан, ваниль и овес, а также обновлена рецептура напитков на основе кокоса, миндаля, сои и лесного ореха. Так, в производстве Green Milk Professional «Кокос» перешли на использование кокосовых сливок, что усилило яркость и молочность вкуса. Каждая позиция обновленной линейки разрабатывалась на основе непосредственных сравнений с западными конкурентами. По итогам слепого тестирования в кофейнях к производству отбирались те образцы, которые уверенно побеждали по вкусу и качеству пены.
Кроме того, был проведен рестайлинг упаковки, которая стала еще более «европейской», с крупным логотипом, аппетитной фуд-зоной и проработанными коммуникативными блоками информации, которые важны для работы бариста.

Ключевая особенность новой линейки Green Milk Professional – отличное сочетание с кофе. Все вкусы наиболее ярко раскрываются именно в кофейном напитке. PH напитков – выше 7, что позволяет Green Milk Professional сохранять вкус кофе и не сворачиваться даже в достаточно кислых сортах кофе и при использовании сиропов. Бариста отмечают, что напитки линейки Green Milk Professional опровергают стереотипы о растительном молоке и взбиваются ничуть не хуже традиционного молока, в том числе и в автоматических кофемашинах. Не требуют переобучения бариста. Идеальная глянцевая пенка подходит для латте-арта и не опадает более 40 минут. Именно молоко Green Milk Professional использовалось на первом этапе Latte-Art Battle на выставке «ПИР-Кофе» в 2021 г.
Основное отличие от конкурентов заключается в том, что растительные напитки Green Milk Professional изготавливают из цельного сырья – то есть из зерна, бобов сои и орехов. Работа с цельным зерном, а не с мукой позволяет сохранить в напитке максимум пользы. Наличие в рисовом и овсяном зерне крахмала позволяет запустить процесс ферментации, в результате которого сложные полисахариды распадаются до моно- и дисахаридов. Это дает возможность не добавлять в ферментированные напитки сахар. В целом линейка растительного молока Green Milk Professional выполнена в концепции «меньше сахара – больше вкуса», что важно для гостей кофеен.
Все напитки линейки Green Milk Professional изготавливают на итальянском оборудовании в полностью автоматическом режиме. Российская локализация производства позволяет предложить рынку доступную цену. С выходом обновленной линейки Green Milk Professional бариста в России и за рубежом получили семь ярких вкусов для максимального разнообразия кофейных напитков, приготовления чая, чая матча, смузи, коктейлей и любых других блюд, где в качестве ингредиента выступает молоко. В настоящее время это максимально широкое предложение на рынке для тех, кто хочет приобрести продукт высокого качества от одного производителя без «провалов» в каком-то из вкусов.
Комментарии (0)