https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Объявлены победители «Премии Быстрых - 2022»

Объявлены победители «Премии Быстрых - 2022»

«Премия Быстрых - 2022» – единственная в России премия концепций быстрого обслуживания. Церемония вручения прошла 28 ноября 2022 года в Москве, в ивент-холле «Инфопространство», на ежегодной конференции для рестораторов XV Russian Foodservice Forum. Организатор «Премии Быстрых» – профессиональный журнал о ресторанном бизнесе «FoodService».
IMG_3840.JPG
«В мире существует множество ресторанных премий, но абсолютное большинство из них вручают премиальным гастрономическим заведениям. Наша цель – отметить лучшие массовые концепции, доступные для широкого потребителя, которые обслуживают гораздо большее число гостей, но при этом незаслуженно обделены вниманием премий и рейтингов. Сегмент быстрого обслуживания в нашей стране бурно развивается, особенно в последние годы, и в нем возникают яркие, достойные признания проекты», – объясняет задачу премии главный редактор «FoodService» Юлия Матвеева.
 
В число номинантов «Премии быстрых» вошли 28 концепций быстрого обслуживания, созданных в России. Победителей в девяти номинациях определили члены экспертного совета: основатель холдинга «Росинтер Ресторантс» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, генеральный директор PIR EXPO Елена Меркулова, управляющий партнер OpenMind Business Buro Марала Чарыева, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук, ресторатор Денис Иванов, бренд-шеф и совладелец ресторанов «Торро Гриль» и Boston seafood & bar Кирилл Мартыненко, основатель Гастрономической улицы StrEat Максим Попов, генеральный директор рестомаркета «ОбедБуфет» Наталья Авдеева, основатель Like4Like Hospitality Strategies Ирина Авруцкая, куратор Novikov Business School Наталья Милеенкова.
IMG_3931.JPG
Победителем в номинации «Лучшая бургерная» стал бренд «Farш», основанный в 2015 году Аркадием Новиковым, один из основоположников формата бургерных гурме в России. Сегодня под этим брендом работают 55 ресторанов, из них 21 корпоративный и 34 франчайзинговых.
 
«Лучшей пиццерией» эксперты признали проект Zotman Pizza столичного шеф-повара и ресторатора Дмитрия Зотова. В основе концепции замороженная римская пицца, которую готовят преимущественно на точках формата дарк китчен и продают не только на доставку, но и в онлайн и офлайн-ритейле.
 
В номинации «Лучшая донер-концепция» победил основанный в 2015 г. в Туле Дмитрием Федотовым бренд «СВШ» («Самая вкусная шаурма»), насчитывающий 203 точки. Концепция «СВШ» – федеральная сеть кафе быстрого питания, специализирующаяся на продаже шаурмы и блюд из фритюра, ключевой формат – уличные киоски.
 
«Лучшей национальной концепцией» стала «Чихо» – сеть китайских закусочных формата fast casual Анны и Николая Акуличей. Еду здесь готовят этнические китайцы, основу блюд составляет вкус умами, за которым гостям хочется возвращаться снова и снова.
 
В номинации «Лучшая specialty-кофейня» победил бренд Skuratov Coffee, основанный в 2009 году в Омске Виктором Скуратовым. Сегодня в сети 45 брю-баров в семи городах России, зерно для которых обжаривают два собственных обжарочных цеха.
 
«Лучшей демократичной пекарней» был признан «ЦЕХ85» предпринимателя Алексея Феликсова, объединяющий 130 пекарен в Санкт-Петербурге и Ленобласти. В будущем году бренд, активно развивающийся по франшизе, обещает выйти на московский рынок.
 
Звание «Лучшей концепции питания на АЗС» досталось «Гурманике» – гастрономическому бренду кафе-кулинарий с широким ассортиментом готовых блюд, полуфабрикатов, выпечки, кофейных напитков от АЗС «Торговый дом «Нефтьмагистраль». Всю продукцию бренда производят на двух собственных фабриках-кухнях с тщательным контролем качества.
 
«Лучшим кафе в ритейле» эксперты премии признали ресторанные проекты «Азбуки вкуса». В супермаркетах сети действуют разнообразные ресторанные форматы, от зоны кофейни с несколькими столиками до кафе с островными станциями шоу-кукинга.
 
Победителем в номинации «Лучшая франшиза сегмента QSR» стала сеть «Додо Пицца», насчитывающая сегодня 853 точки в разных странах мира, 817 из них франчайзинговые.
 
Наконец, награду в номинации «Лучшее кафе-кулинария» получили столичные кафе «Брусника» Юлии Артемьевой и Павла Мокрушина. Основатели концепции видят свою миссию в том, чтобы сделать питание не только демократичным, но и красивым.
 
Спонсорами «Премии Быстрых - 2022» выступили компании We Fry, Huhtamaki, Bunge, «Печагин», «Таливенда»
 
Информация о журнале «FoodService»
«FoodService» – аналитический журнал о рынке питания вне дома, адресованный владельцам и управляющим ресторанов, баров, столовых и кафе. «FoodService» – дочернее издание международного b2b-журнала «FoodService Europe & Middle East», который европейские рестораторы читают уже на протяжении 25 лет. Российское издание выходит с 2001 г. Журнал рассказывает об известных рестораторах, тенденциях на рынке и успешных проектах, проводит качественные и количественные исследования. Авторы издания анализируют новые рестораны России, США, стран Европы и Азии.
www.cafe-future.ru
t.me/foodservicerus
 
Информация о Russian FoodService Forum
FoodService Forum – мероприятие для профессионалов индустрии фудсервиса, цель которого – демонстрация новых трендов мировой индустрии питания вне дома, а также создание платформы для профессионального общения на уровне лиц, принимающих решения. Мероприятие такого формата проходят в Гамбурге и Цюрихе, с 2008 г. аналогичный форум проводится и в Москве. Ежегодно Russian FoodService Forum собирает порядка 600 гостей.
www.foodserviceforum.ru
 
Контактная информация:
Александра Скороходова
Заместитель главного редактора
«FoodService»
8-916-5275415
qsr@prph.ru, skorsasha@mail.ru

Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43