https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Объявлены победители «Премии Быстрых – 2024»

Объявлены победители «Премии Быстрых – 2024»

19 ноября 2024, 03:11
Церемония вручения «Премии Быстрых – 2024» прошла 18 ноября 2024 года в Москве, в Radisson Blu Belorusskaya, на ежегодной конференции для рестораторов XVII Russian FoodService Forum. Организатор «Премии Быстрых» – профессиональный журнал о ресторанном бизнесе «FoodService». Генеральный партнер «Премии Быстрых» – «Черкизово FoodService».
all2.jpg

В этом году организаторы получили более 50 заявок из 17 регионов России, в итоговый шорт-лист вошли 23 концепции. Победителей в семи номинациях определили члены экспертного совета: основатель холдинга «Росинтер Ресторантс» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, генеральный директор PIR EXPO Елена Меркулова, управляющий партнер OpenMind Business Buro Марала Чарыева, основатель Гастрономической улицы StrEat Максим Попов, куратор программы «Ресторанный бизнес. Предпринимательство» в Moscow Food Academy Наталья Гербиг, основатель сети Coffee Way и гастромаркета The EDA Сергей Бунцевич, куратор Novikov Business School и основатель Level Up Consulting Наталья Милеенкова, основатель Like4Like Hospitality Strategies Ирина Авруцкая, вице-президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Проскурякова и другие признанные профессионалы отрасли.
1_bo.jpg

В номинации «Лучшая концепция национальной кухни» награду получила сеть PhoBo. Основана в 2016 г. в Москве Нгуеном Чи Зунгом, которому также принадлежит сеть ресторанов «Вьеткафе». PhoBo – сеть кафе вьетнамской кухни, которую создавали по образцу традиционных уличных кафе Ханоя. Основа меню – суп фо, нэмы, рис и лапша с мясом и морепродуктами. Средний чек – 850 руб. В сети 53 точки в 17 городах России и 1 кафе в Дубае, в основном расположены на фуд-кортах ТЦ.
2_blin.jpg

В номинации «Лучшая монопродуктовая концепция» победили «БлинБери». Сеть блинных формата fast casual основана в 2012 г. в Волгограде Евгением Купко. Сегодня в сети 88 точек, из них 29 франчайзинговых. 83 блинных расположены в России (более 20 городов) и 5 за рубежом (Казахстан, Армения, ОАЭ). Средний чек – 395 руб. Выручка сети – более 3 млрд руб. в год.
3_coffee.jpg

В номинации «Лучшая кофейня» премия досталась бренду «Дринкит». Основан в 2015 г. Анастасией Никитиной. С 2020 г. кофейни бренда открывают в новом формате как часть компании Dodo Brands. Сегодня «Дринкит» – это диджитал-кофейня, где оцифрованы все операционные процессы, от закупки ингредиентов до выдачи заказов гостю. Основным каналом приема заказов является предзаказ через собственное мобильное приложение, предлагающее широкие возможности для кастомизации напитков по вкусу гостя. Также заказ можно сделать в кофейне через терминал самообслуживания. Готовые заказы гости забирают с «умной» выдачи. В сети 48 точек в России, Казахстане и ОАЭ. Средний чек – 301 руб.
4_bread.jpg

«Лучшей пекарней» была признана «Хлебница». Основана в 2014 г. в Ижевске Андреем Гейко. Концепция: демократичная пекарня полного цикла с небольшой посадочной зоной, расположенная в местах высокого пешеходного трафика. Основа ассортимента – свежая выпечка из натуральных продуктов по доступным ценам. Средний чек – 180 руб. За 10 лет сеть открыла более 1000 пекарен по всей стране (1017, из них 134 находятся в Москве).
5_cantin.jpg

В номинации «Лучшая концепция корпоративного питания» выиграла «Кафетера». Основана в 2007 г. в Москве. Долгое время бренд являлся частью российского подразделения Compass Group PLC, мирового лидера в области корпоративного питания. После ухода материнской компании из России в 2023 г. был представлен обновленный концепт, изменения коснулись визуальной и сервисной составляющей. На сегодняшний день под брендом «Кафетера» работают 100 объектов корпоративного питания в Москве, Калуге, Краснодаре и других городах России. Средний чек – 350 руб.
6_franchise.jpg

Лучшей франшизой сегмента QSR экспертный совет признал One Price Coffee. Основана в 2018 г. Сергеем Румянцевым. Концепция: кофе-бар формата to go с предложением напитков и еды по фиксированной цене. Средний чек – 266 руб. В сети 427 кофеен (+51 точка в этом году), из них 159 корпоративных (+7 в этом году) и 268 франчайзинговых (+44) в более чем 70 городах России. Инвестиции в открытие точки – от 2,6 млн. руб. Окупаемость – от 16 месяцев. Роялти – 5,5–7,5%, паушальный взнос – 500–600 тыс. руб.
eaty.jpg
В номинации «Лучшие в своем регионе» победили «ЕТТИ». Основана в 2016 г. в Республике Крым. Владелец Александр Литвяков. Концепция: сеть ресторанов быстрого питания. До недавнего времени сеть носила название Eaty, сейчас находится в процессе ребрендинга. На сегодня в Крыму открыто 17 ресторанов быстрого питания и 1 фудтрак, это крупнейшая ресторанная сеть в регионе, все точки корпоративные. 16 ресторанов находятся на автозаправочных станциях, основной партнер – сеть АЗС «Атан». В ресторанах есть зона drive in, киоски автозаказа, собственное приложение с возможностью предзаказа. В ассортименте бургеры, роллы, снеки, салаты, десерты, детское меню. Средний чек – 640 руб.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43