Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ognivo – итальянский ресторан на двух этажах бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя в Санкт-Петербурге

Ognivo – итальянский ресторан на двух этажах бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя в Санкт-Петербурге

30 апреля 2021, 10:04
Итальянский ресторан Ognivo открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Малый проспект В.О., 57. Создатель – ресторатор Андрей Перцев, известный по петербуржским проектам Litera G, Green 28, Gringo.

Ресторан построили на двух этажах бывшего завода Посселя, в цехах которого выковывали подковы и гвозди для императорской армии. Одну из стен, сложенную из кирпича столетней давности, сохранили. Площадь двух этажей ресторана – 1200 кв. м, он вмещает 170 гостей. В названии отсылка к огню, который всегда присутствовал в здании, а также игра слов «Огни В.О.». За разработку дизайна и архитектурные решения отвечали Максим Рымарь и Ксения Смирнова (Pio Nero). Ставку сделали на конструктивизм и авангард с оглядкой на индустриальное прошлое здания: в обстановке использованы массивные металлические плиты и брутальные авторские светильники, мрамор и большое количество меди, которую собирали по всей России. Витальности добавляют гигантские столетние оливы, которые привезли с Сицилии. Из ресторана можно пройти во внутренний облагороженный двор, где в скором времени организуют террасу с фонтаном.
ogn_int_1.jpg
На первом этаже организованы зона для завтраков и барное пространство с трёхуровневой контактной стойкой, гости могут разместиться также на широкой «аллее» под оливами. Центральное место на первом этаже занимает открытая кухня с большой дровяной печкой, трехметровым грилем и коптильней. В торце построили уютную детскую комнату с лабиринтом. На балконе создана приватная обстановка с отдельными кабинками. Здесь же находится камера сухого вызревания мяса.
ogn_int_2.jpg

Кормят по классическим итальянским канонам, Шеф-повар – Игорь Обрезков (Italy Group, VOX, Mona). Самые большие разделы в меню посвящены пицце, которую пекут на тонком тесте, и рукодельной пасте.
ogn_food_1.jpg

Цитата из меню: брускетта с гуакамоле – 320 руб., крудо лосось – 720 руб., ньокки с уткой – 580 руб., равиоли со шпинатом – 540 руб., пицца маргарита – 420 руб., десерт «Три шоколада» – 280 руб.
ogn_food_2.jpg

За винную карту, в которой должное внимание отдано итальянским образцам, отвечает шеф-сомелье Ася Полякова. За бар в ответе шеф-бармен Игорь Вахабов («Сити Спейс», Mercedes bar, Kisa bar).
ogn_food_3.jpg

Комментарии (0)