22 апреля 2025, 12:04
Каталонское коктейльное бистро «Ослиный рай», или Ruc’s Heaven открылось в Санкт-Петербурге по адресу: 9-я Советская улица, 9/30. Заведение — пятый проект команды #perfectbarsteam во главе с Иваном Ляшуком и Владимиром Николаевым. В портфолио у партнеров бары «Цветочки» и «Полторы комнаты», бистро Ultramen и Oy! Bar & Oysters. Название нового бистро отсылает к неофициальному символу Каталонии — ослу, которого придумали уличные художники в противовес быку — символу Испании.

Бистро построили на месте грузинского кафе. За дизайн помещения общей площадью 120 кв. м отвечала Майя Губайдуллина. В интерьере дубовая барная стойка, колонны из разноцветной смальты, живописные граффити и броские стеклянные инсталляции.

В бистро предлагают каталонскую кухню с элементами испанской. На кухне командует Александр Плеханов. Средний чек около 2000 руб.
Цитата из меню:
томатная бомба — 650 руб.,
лепешка кока с моцареллой, шпинатом и ферментированным желтком — 750 руб.,
цыпленок корнишон на гриле — 1200 руб.,
кровяная колбаса с тушеной фасолью — 550 руб.,
бакаляо с соусом ромеско — 950 руб.,
печеный перец рамиро с соусом пикада — 580 руб.,
чуррос — 470 руб.

В барной карте бар-менеджер Андрей Данилевич выделяет три ключевых направления. Во-первых, сангрия на кранах, во-вторых, рукодельные вермуты на ботаникалах, в-третьих, пачаран — испанский ликер из терна с добавлением кофе и мускатного ореха, который подают в чистом виде и добавляют в коктейли. Бистро работает с 15.00 до часу ночи.

Бистро построили на месте грузинского кафе. За дизайн помещения общей площадью 120 кв. м отвечала Майя Губайдуллина. В интерьере дубовая барная стойка, колонны из разноцветной смальты, живописные граффити и броские стеклянные инсталляции.

В бистро предлагают каталонскую кухню с элементами испанской. На кухне командует Александр Плеханов. Средний чек около 2000 руб.
Цитата из меню:
томатная бомба — 650 руб.,
лепешка кока с моцареллой, шпинатом и ферментированным желтком — 750 руб.,
цыпленок корнишон на гриле — 1200 руб.,
кровяная колбаса с тушеной фасолью — 550 руб.,
бакаляо с соусом ромеско — 950 руб.,
печеный перец рамиро с соусом пикада — 580 руб.,
чуррос — 470 руб.

В барной карте бар-менеджер Андрей Данилевич выделяет три ключевых направления. Во-первых, сангрия на кранах, во-вторых, рукодельные вермуты на ботаникалах, в-третьих, пачаран — испанский ликер из терна с добавлением кофе и мускатного ореха, который подают в чистом виде и добавляют в коктейли. Бистро работает с 15.00 до часу ночи.
Комментарии (0)