Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • От боула с креветками до чая из шиповника: топ-10 хитов продаж в сети «АндерСон» за 2019 год

От боула с креветками до чая из шиповника: топ-10 хитов продаж в сети «АндерСон» за 2019 год

22 Января 2020, 02:01
Сеть семейных ресторанов «Андерсон» составила список из десяти самых популярных блюд 2019 года по результатам анализа 10 миллионов проданных за год блюд и напитков по всем 53 кафе сети. «Наше исследование показало, что в прошлом году потребительские предпочтения менялись в пользу блюд, выдержанных в современных трендах здорового питания. Высокой популярностью пользовались блюда с рыбой и морепродуктами, большим количеством зеленых овощей и свежей зелени, авокадо и киноа, а также чай без сахара», – рассказывает бренд-директор сети Екатерина Гамова. – Еще несколько лет назад стремление среднестатического москвича сохранить отличное самочувствие и молодость на долгие годы ограничивалось покупкой карты в фитнес-клуб. Сегодня, очевидно, что посетители семейных кафе разбираются в современных трендах здорового питания и голосуют рублём за ценность суперфудов, свежей зелени, честного состава продуктов – без консервантов, искусственных красителей и сомнительных ингредиентов».

На первом месте среди салатов оказался большой зеленый салат, обошедший по популярности любимый гостями «Цезарь». В составе салата авокадо, киноа, стручковая фасоль, свежие огурцы, молодой горошек и шпинат. На завтрак в 2019 году гости «Андерсона» чаще всего выбирали «Мамин завтрак» из скрэмбла, тостов, слабосоленого лосося, авокадо, крем-чиза, листьев салата и печеных томатов. В разделе горячих блюд особой популярностью пользовались феттучини с лососем, креветками и икрой тобико в сливочном соусе. Хитами среди сытных горячих закусок стали боулы, а первое место среди них занял боул с креветками.

Anderson_greensalad

«Шиповник с облепихой и розовым перцем без добавления сахара» стал вторым после капучино в категории безалкогольных напитков. «Лично для меня главным откровением при анализе потребительских предпочтений за прошлый год стала очевидная популярность чая без сахара. Большой капучино при этом, конечно, также популярен. Но наш новый чай «Шиповник с облепихой и розовым перцем без добавления сахара» неожиданно занял среди всех напитков почетное второе место», ─ комментирует Екатерина Гамова.

Хитами детского меню стали запеченные «наггетсы» из индейки, которые подают с огуречными палочками в металлической корзинке, и макароны с фрикадельками. В 2019 году фрикадельки в «Андерсонах» начали готовить без глютена и подавать как с классическими, так и безглютеновыми пенне.

Свое место топе занял один из традиционных лидеров продаж – борщ с рваной уткой и сметаной.
Anderson_borshch

Топовые позиции среди десертов достались наполеону с карамелизированной грушей и фисташковому рулету со свежей малиной.
Комментарии (0)