Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Papa Barvillage – бар-корт на 1700 квадратных метров открылся на Триумфальной площади

Papa Barvillage – бар-корт на 1700 квадратных метров открылся на Триумфальной площади

19 Августа 2020, 02:08
Бар-корт Papa Barvillage заработал в Москве на Триумфальной площади, по адресу: ул. 1-я Брестская, дом 2, строение 3. Проект развивает компания, которую создали четыре партнера: арт-директор московского клуба Spy Наталья Фрейс, специалист по маркетинговым коммуникация Юрий Блоцкий, работавший в Киеве, Москве и Дубае, Александр Сырнев и Евгений Вайгандт, которые в течение трех последних лет открывали для международных компаний рестораны на территории России, Казахстана и ОАЭ.

Барное пространство заняло 1700 кв. м и три уровня в бывшем «Доме Ханжонкова». На основном этаже находятся бары и сцена с профессиональным звуком. На верхнем уровне – своеобразная зона отдыха, там нельзя заказать коктейли, но можно взять их в бутилированном виде с витрины, где представлены по два микса от каждого бара. На нижнем уровне до конца года планируют открыть винный ресторан. Интерьер «Папы» разработало архитектурное бюро Pergaev Berau, («СибирьСибирь», Krombacher Beer Kitchen). У каждого бара свое оформление, объединенное общим дизайнерским решением.
Papa_Int1.jpg

Всего внутри уместилось 12 концепций, ранее не работавших в Москве. Среди них первый в России официальный бар Moët Hennessy Assemblage, где хоть и смешивают коктейли, ставку делают все-таки на шампанское и коньяк.

В Puzzles Aperitivo Bar Дмитрия Нестерова и Евгения Сапрыкина (Simachev) наливают аперитивы: вермуты, амаро, биттеры и коктейли на их основе. Просто так коктейль не выпить, придется сыграть в игру. Кроме напитков, подают легкие закуски к ним.
Бар Bolshoi (в честь Большого театра) сделала команда бара «Кабинет 3.14» Сэма Коняхина. Через напитки здесь рассказывают об истории и культуре России. Коктейли носят названия «Анна Каренина», «Революция», «Фауст», «Черный квадрат».
Papa_001.jpg

Gineria Botanica – бар, посвященный джинам; Baby by Less Sugar – бар с коктейлями без сахара, но с натуральными подсластителями вроде меда, переехавший в Bar Village с Малой Бронной; Prosecceria – бар с игристыми винами. В SpritZ&ChipS предлагают разные вариации спритцев; в «Шо_ты» все напитки подают в шотах, в том числе кофе; в Beeratoria by Korolev – 27 видов пива на кранах и 450 в бутылках, отдельная линейка пива «для девочек», а на закуску – улитки и крылышки; в карте Buenas Noches Amigos 32 наименования текилы, восемь мескалей и сангрита, а также классические мексиканские коктейли; наконец, ром и традиционные миксы в авторском прочтении наливают в Bacardi Bar. Двенадцатый бар предназначен для организации гастролей бартендеров из разных стран.
Papafood.jpg

Меню для Papa Barvillage разработал Игорь Корнев («Белуга» в Москве, «41 этаж» в Санкт-Петербурге). Его задачей было разработать небанальное, но при этом понятное меню, и удобную подачу, чтобы блюда можно было есть и стоя, и одним прибором. Цитаты из меню: тартар из говядины, черемша, щучья икра, крем анчоус – 490 руб., ладожский судак, лисички, печеный лук – 690 руб., ростбиф с птитимом, жареный картофель – 890 руб. Заведение работает с четверга по субботу, с 6 вечера до 5 утра. Второй Papa Barvillage владельцы планируют открыть зимой в Дубае.

Все фото: Papa Barvillage/Facebook
Комментарии (0)