Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Петербуржская ресторанная группа Dreamteam запустила в Москве концепцию Smoke BBQ

Петербуржская ресторанная группа Dreamteam запустила в Москве концепцию Smoke BBQ

28 Января 2020, 12:01
Ресторан Smoke BBQ открыла в Москве по адресу: Трубная улица, дом 18, петербуржская ресторанная группа Dreamteam Алексея Бурова и Павла Коккова. Одноименный ресторан в Санкт-Петербурге работает на улице Рубинштейна с 2016 г., оттуда в московский Smoke BBQ 80% привезли персонала.

Кухню возглавляет бренд-шеф Алексей Каневский, который сам спроектировал все тепловое оборудование в ресторане. Большая часть блюд приготовлена на огне; фирменную грудинку – «Тот самый брискет» (1100/1900 руб.)– коптят в смокере 18 часов, подают с домашним соусом BBQ и огурцами, маринованными в бурбоне. В ресторане выпекают собственный хлеб. Цитата из меню: костный мозг с лангустинами – 640 руб., севиче из сибаса с бататом – 570 руб., большое ребро поросенка с картофельным салатом – 990 руб., фирменный бургер с чеддером – 900 руб., карри-брокколи с миндалем – 450 руб. Средний чек – 1500-2000 руб.

Smoke bbq1.jpg

Коктейли для Smoke BBQ разработала команда петербуржского бара El Copitas, входящего в топ-50 лучших баров мира. Шеф-сомелье ресторана – Артур Емашев.

Заведение занимает два этажа старинного особняка: первый отдан бару, рядом с которым расположилась пекарня, на втором этаже находится открытая кухня, взгляд к которой притягивает смокер. В интерьере доминируют дерево и кожа, столы сервируют винтажными английскими приборами, флорентийскими и французскими тарелками. Одна из стен расписана художниками. В общей сложности в ресторане 100 посадочных мест.

smokebbq3.jpg
Комментарии (0)