Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Петербуржский «Кококо» переезжает в Новую Голландию и открывает бистро

Петербуржский «Кококо» переезжает в Новую Голландию и открывает бистро

27 Сентября 2019, 10:09
Матильда Шнурова объявила о переезде и новом формате ресторана «Кококо». В марте 2020 года заведение переместится в отреставрированный корпус №12 на острове Новая Голландии. На новом месте «Кококо» будет работать в двух форматах: ресторан fine-dining и бистро. В бистро гостям будут предлагать кухню шефа Игоря Гришечкина в формате повседневных блюд. В ресторане же продолжат развивать идеи русской haute cuisine с использованием сезонных и фермерских продуктов со всей России.

Обновленный «Кококо» разместится в той части «Дома 12», которая находится на пересечении Крюкова и Адмиралтейского канала. Зал ресторана займет угловое помещение с огромным эркерным окном, возле которого летом откроется терраса. Бистро расположится рядом с центральным входом в корпус со стороны парка.

На Вознесенском проспекте, где прежде располагался известный ресторан Шнуровой, в 2020 году появится ее новый проект с концепцией здоровой еды.

Ресторан «Кококо» был открыт в 2012 году, с тех пор это уже второй его переезд. Шеф-повар Игорь Гришечкин продвигает в ресторане идеи новой русской кухни. Заведение занимает 104 строчку в престижном мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants.

«Доме 12» в Новой Голландии - это бывшие лесные склады, построенные по проекту архитектора Жана Батиста Мишеля Валлен-Деламота во второй половине XVIII в. и отреставрированные при участии архитектурного бюро Ludi Architects. Кроме ресторана и бистро Матильды Шнуровой, резидентами «Дома 12» станут музей современного искусства «Гараж» и «Цифровой дом» компании «Газпром нефть».

Cococo

Фото со страницы Cococo в Facebook

Комментарии (0)