Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Певец Джон Бон Джови запускает продажи собственного вина в Великобритании

Певец Джон Бон Джови запускает продажи собственного вина в Великобритании

02 Июля 2019, 07:07

Американский певец и композитор привез в Соединенное королевство собственное розе Hampton Water, ранее успешно запущенное в США. В создании вина звезде, объединившейся в этом проекте со своим сыном Джесси Бонджови, помогал известный французский винодел Жерар Бертран.

В 2018, в первый год своего существования, звездное вино вошло в рейтинг издания Wine Spectator, набрав 90 очков и став таким образом единственным розе в списке топ-100 вин.

Город Хэмптон, штат Нью-Йорк - излюбленное место для летних каникул семейства Бонджови. Его атмосфера, а также энергетика юга Франции послужили вдохновением для виноделов. Вино изготавливают в Лангедоке. Уверяют, что Джон и Джесси перепробовали розе со всего мира, чтобы определиться с регионом для собственного производства. Жерар Бертран характеризует Hampton Water как свежее и живое вино с характерной минеральностью.

В Hallgarten & Novum Wines, одной из ведущих виноторговых компаний Великобритании, которая будет поставлять вино Бонджови, говорят, что это розе без сомнения станет лидером продаж.

J&J.jpg
Фото: Wine Spectator

 Собственное вино - не единственный опыт Бон Джови в F&B-индустрии. Ему также принадлежит ресторан JBJ Soul Kitchen, где гости могут расплатиться суммой на свое усмотрение. Такой формат был выбран не случайно. Певец развивает собственный фонд JBJ Soul Foundation, который призван бороться с нищетой, голодом и бездомностью путем сотрудничества с другими благотворительными организациями. Кроме того, в мае этого года в американской сети Umami Burger, торгующей бургерами-гурмэ, был запущен Hampton burger, также разработанный Джоном и Джесси Бонджови. Сеть ввела блюдо в меню рамках серии коллабораций со звездами. Бургер стоит $13, при этом $1 от продажи каждой порции будет направлен в фонд Бонджови. Бургер рекомендуют заказывать вместе с розе Hampton Water. Попробовать его в любом заведении Umami Burger можно до 14 июля.
Комментарии (0)