14 января 2025, 09:01
«Поле» – проект, объединяющий ресторан, кафе и гастрономическую лавку, открылся в Москве на Зубовской площади, в доме 3, стр. 1, на первом этаже нового отеля Maidens. Концепция заведения вдохновлена идеей поля как символа изобилия и созидания. Средний чек — 4000 руб.

Интерьер разработан студией Krivtsova & Redina. Основной акцент сделан на природные мотивы: оттенки спелой пшеницы, детали из дерева, мрамор серо-голубого цвета и золотое панно с изображением артишоков и полевых цветов студии современного барельефа Леонида Кима. В ресторане открытая кухня, оборудованная печью российского производства. Эркерные окна и зеркальные вставки добавляют пространству воздуха и света.

За гастрономическую концепцию «Поля» отвечает шеф-повар Владислав Корпусов. Он предлагает авторский подход к привычным ингредиентам и технологиям. В меню можно найти много нестандартных решений, например лепёшки из ферментированного картофеля с грибным маслом, сельдь с маринованным крыжовником, щеки клыкача в соусе из белых бобов с ванилью.

Цитата из меню:
Хумус из моркови / картофельная лепёшка – 650 руб.
Пате фуагра / одуванчики / бриошь – 1400 руб.
Форель с берёзового полена — 1200 руб.
Щёки клыкача / бобы / ванильный соус — 1800 руб.
Пирог с хвостами телёнка / сморчки / груша – 1390 руб.

Винная карта, составленная шеф-сомелье Александром Есаяном, включает 350 этикеток. Основное внимание уделено Бордо и Бургундии, а также российским виноделам, включая работы Олега Репина и Павла Швеца.

Коктейльная карта от шеф-бармена Василия Жеглова построена на локальных ингредиентах и современных техниках. Напитки раскрывают вкусы ревеня, свеклы, одуванчика, щавеля и других сезонных продуктов, сочетая их в сложные композиции.
Помимо ресторана гости могут посетить кафе и гастрономическую лавку. Здесь предлагают выпечку и десерты, которые готовят в собственной пекарне под руководством Дарьи Терешенок-Кожуховской, а также кофейные напитки. В лавке продают деликатесную продукцию, такую как варёные и копчёные колбасы, ветчина и террины из колбасного цеха, которым руководит Андрей Куспиц.

Интерьер разработан студией Krivtsova & Redina. Основной акцент сделан на природные мотивы: оттенки спелой пшеницы, детали из дерева, мрамор серо-голубого цвета и золотое панно с изображением артишоков и полевых цветов студии современного барельефа Леонида Кима. В ресторане открытая кухня, оборудованная печью российского производства. Эркерные окна и зеркальные вставки добавляют пространству воздуха и света.

За гастрономическую концепцию «Поля» отвечает шеф-повар Владислав Корпусов. Он предлагает авторский подход к привычным ингредиентам и технологиям. В меню можно найти много нестандартных решений, например лепёшки из ферментированного картофеля с грибным маслом, сельдь с маринованным крыжовником, щеки клыкача в соусе из белых бобов с ванилью.

Цитата из меню:
Хумус из моркови / картофельная лепёшка – 650 руб.
Пате фуагра / одуванчики / бриошь – 1400 руб.
Форель с берёзового полена — 1200 руб.
Щёки клыкача / бобы / ванильный соус — 1800 руб.
Пирог с хвостами телёнка / сморчки / груша – 1390 руб.

Винная карта, составленная шеф-сомелье Александром Есаяном, включает 350 этикеток. Основное внимание уделено Бордо и Бургундии, а также российским виноделам, включая работы Олега Репина и Павла Швеца.

Коктейльная карта от шеф-бармена Василия Жеглова построена на локальных ингредиентах и современных техниках. Напитки раскрывают вкусы ревеня, свеклы, одуванчика, щавеля и других сезонных продуктов, сочетая их в сложные композиции.
Помимо ресторана гости могут посетить кафе и гастрономическую лавку. Здесь предлагают выпечку и десерты, которые готовят в собственной пекарне под руководством Дарьи Терешенок-Кожуховской, а также кофейные напитки. В лавке продают деликатесную продукцию, такую как варёные и копчёные колбасы, ветчина и террины из колбасного цеха, которым руководит Андрей Куспиц.
Комментарии (0)