Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Полет» - семейный ресторан на Ходынке с футуристичным интерьером и широким меню

«Полет» - семейный ресторан на Ходынке с футуристичным интерьером и широким меню

28 Августа 2019, 09:08
Ресторан «Полет» заработал в Москве в жилом комплексе бизнес-класса «Лайнер Восток», по адресу: Ходынский бульвар, дом 2. Он принадлежит рестораторам Кире Байбаковой (The Y) и Алексею Губкину (MeatUP). Летная и космическая тематика в концепции связана с тем, что раньше на месте ЖК располагался аэродром имени М.В. Фрунзе.

Ресторан занимает 1000 кв. м. Дизайн для него разработало нью-йоркское дизайн-бюро Asthetique Джулиена Альбертини и Алины Пимкиной. В интерьер дизайнеры добавили футуристичных деталей, таких бронзовые лампы, похожие на локаторы, стальные скульптуры крылатых богинь, прозрачные светильники неправильных форм.

В ресторане есть зона кафе, так называемый coffee space с отдельным входом. Сюда гостей приглашают на завтрак, также в кафе можно купить свежий хлеб и кондитерские изделия, кроме того эту зону предлагают использовать как коворкинг.

Полет_Интерьер,.jpg

Шеф-повар - молодой петербуржец Александр Айрапетян. В обширном смешанном меню отдельно вынесены завтраки, есть разделы с пиццей и пирогами, домашними пельменями, блюдами из хоспера и исключительно овощными позициями. В некоторых блюдах используют халяльные продукты, в меню они отмечены соответствующим значком. В ресторане пекут собственный хлеб, изготавливают большой ассортимент сладостей и принимают заказы на праздничные торты. Цитата из меню: скрамбл с картофельной вафлей и авокадо - 340 руб., сырники с белым шоколадом - 320 руб., буррата с томатной сальсой - 620 руб., тартар из говядины с соленым желтком - 640 руб., баклажанная икра с муссом из копченого сыра - 290 руб., гречневая лапша с крабом и яйцом - 550 руб., пирог с уткой и шпинатом - 550 руб., пицца с 4 видами сыра - 690 руб., копченый лосось с муссом из хрена - 870 руб., язычки ягненка с орзо и капустой бок-чой - 870 руб., рибай стейк - 1900 руб. за порцию, манты с креветкой и лососем - 550 руб., печеный батат с киноа - 520 руб., морковный торт - 350 руб. Средний чек - 1500-2000 руб.

Буррата_с_томатной_сальсой.jpg

Ресторан ориентирован на гостей с детьми, в нем есть игровая, детские стульчики и специальное меню. По выходным проводят детские праздники.

Для взрослых по пятницам и субботам будут выступать диджеи, и устраивать живые выступления музыкантов. Для концертов и вечеринок здесь построили большую сцену, повесили экран и установили белый рояль.

Полет_Интерьер.jpg
Комментарии (0)