Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Полсотни вин из автохтонных сортов винограда в новом московском ресторане Cépage

Полсотни вин из автохтонных сортов винограда в новом московском ресторане Cépage

06 октября 2020, 05:10
Винный ресторан Cépage заработал в Москве по адресу: улица Красная Пресня, 32-34, строение 3. Он расположен в одном из концептуальных особняков WineWood Moscow, расположенных в деловом квартале «Рассвет». Еще одна часть винного пространства – четырехзвездочный бутик-отель, в лобби которого работает круглосуточный винный бар.
Cepage_1000_021.jpg

Шеф-сомелье ресторана Роман Малеев придерживается принципа, что вино никогда не будет важнее, чем сорт, из которого оно сделано. На основе этого постулата выстроена винная карта из 45 автохтонных сортов со всего света: красная Лакрима из Центральной Италии, Фалангино – знаменитый сорт белого винограда из Фалерно, белая Нашетта из Пьемонта, Таннат – из Уругвая, редкий белый «Глаз дракона» из Китая, Пинотаж – из ЮАР. Кроме этого, есть автохтоны из Австралии, Крыма, Грузии, Армении. Россия представлена Красностопом. Для гостей, которые предпочитают винную классику, есть отдельная винная карта, с бокальными и бутылочными позициями. Цена бокала – от 350 руб., цена бутылки – от 1800 руб. Раз в неделю сомелье проводит дегустации.
Осетинская форель_650р..jpg

Шеф-повар Cépage Сергей Ратия, работавший в таких ресторанах как «Марио», «Сан-Ремо», White Rabbit, каждую неделю готовит новые блюда к новым сортам винограда. На открытом огне он жарит стейки и готовит целиковую рыбу. Гордость ресторана – огромный аквариум с семью видами устриц, с гребешками и редкими моллюсками.

В основном меню – авторское прочтение международной кулинарной классики. Цитата: татаки из говядины под трюфельным соусом – 420 руб., севиче из сибаса на подушке из киноа с мятным гелем и соусом манго – 480 руб., цветная капуста с голландским соусом и черным трюфелем – 380 руб., осетинская форель с соусом на основе свежего хрена – 650 руб., перепелка, фаршированная куриным муссом, с морковным пюре – 600 руб., осьминог на огне с соусом на дзадзыки и печеным азербайджанскими томатами – 1350 руб., телятина с пюре из сельдерея и соусом из сморчков – 650 руб., вырезка оленя с пюре из пастернака с подмосковными яблоками – 760 руб. Средний чек – 2000 руб.
Телятина, сельдерей, сморчки_650р._3 (1).jpg

В ресторане открытая кухня, chef’s table и контактный винный бар. В интерьере обыграна винная тема: винтажными бутылками зеленого стекла выложены подоконники, вместо обычных перегородок – винные шкафы, у входа – круглогодичная ель из бутылок. Для оформления двухуровневого пространства Cépage использовали кирпич и амбарное дерево XIX века – старинные материалы дизайнеры взяли из несущих конструкций и перегородок здания, в котором находится заведение.
Cepage_1000_034.jpg
Теги:
Комментарии (0)