Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • После снятия ограничений люди хотят отправиться в офисы и парки, а не в кино и ТЦ

После снятия ограничений люди хотят отправиться в офисы и парки, а не в кино и ТЦ

18 Мая 2020, 07:05
Какие места вы планируете посещать чаще или реже после окончания самоизоляции? Такой вопрос был задан респондентам шестой волны исследования динамики коронакризиса Adapt! компании Ipsos. Сбор данных проводился 4-6 мая 2020 в российских городах-миллионниках среди жителей 18-65 лет.

Наиболее активно опрошенные стремятся на работу в офис и на прогулки в парки. Так, 79% готовы посещать офис также часто, как и раньше, 4% – чаще, примерно каждый десятый – реже. При этом каждый пятый готов посещать парки чаще, 65% – так же, 10% – реже. В вопросе о посещении парков меньше всего людей затруднились с ответом, только 6%.

Ipsos_6wave.jpg

Наибольший процент затруднившихся отмечен в вопросе о посещении фитнес-клубов, бассейнов и спортзалов – каждый пятый здесь пока не смог определиться со своим поведением после отмены самоизоляции.

Около четверти опрошенных планируют снизить частоту посещений торговых центров, кинотеатров, салонов красоты, фитнес-центров и бассейнов.

За первую неделю мая существенный прирост произошел в ношении масок и перчаток – в шестой волне мониторинга о ношении масок сообщили 70% опрошенных, перчаток – 46% опрошенных. Это на 7пп. и 6 пп. соответственно больше, чем неделей раньше.

Одновременно существенно выросла доля людей, которых расстраивает ограничение свободы перемещений. На данный момент это значение составляет 45%, это на 7пп. меньше, чем предшествующей неделе. В течение месяца предыдущих измерений это значение не превышало 40%.

Желание россиян скорее приступить к активной работе в офисе вызвано в том числе низким уровнем сбережений у населения. В одной из предыдущих волн мониторинга аналитики Ipsos выяснили, что у 30% жителей больших городов нет отложенных денег на жизнь, а у другой значительной доли опрошенных резерва хватит лишь на 1-2 месяца, которые, впрочем, уже прошли.
Комментарии (0)