15 октября 2019, 03:10
Региональный финал международного конкурса S.Pellegrino Young Chef 2019 состоялся в Москве 10 октября. По его итогам лучшим молодым шеф-поваром Восточной Европы стал Виталий Савельев – су-шеф ресторана Twins Garden. Именно он будет представлять Россию на финале в Милане, который пройдет в мае 2020 года.
В рамках конкурса Виталий готовил черноморского рапана с грибами, выращенными на лимонных очистках. Главная идея блюда: показать, что повар может влиять на продукт не только во время приготовления, но и в процессе его роста. Так, добавив в почву удобрение из лимонной кожуры, Виталий смог вырастить грибы, обладающие тонким ароматом цитруса. Их сочетание с сочным рапаном и ферментированным грибным соусом в капсуле из воска привели шефа к победе.
В рамках конкурса Виталий готовил черноморского рапана с грибами, выращенными на лимонных очистках. Главная идея блюда: показать, что повар может влиять на продукт не только во время приготовления, но и в процессе его роста. Так, добавив в почву удобрение из лимонной кожуры, Виталий смог вырастить грибы, обладающие тонким ароматом цитруса. Их сочетание с сочным рапаном и ферментированным грибным соусом в капсуле из воска привели шефа к победе.