Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Пять квадратных метров на гостя: как в Германии будут открываться рестораны

Пять квадратных метров на гостя: как в Германии будут открываться рестораны

08 Мая 2020, 10:05
С 9 по 28 мая в Германии возобновляют деятельность рестораны и кафе, при этом условия, на которых им теперь разрешено работать, различаются в разных регионах. В целом по всей стране ограничения на контакты граждан в общественных местах пока продлены до 5 июня. Представляем обзор, как будут работать предприятия общепита в тех федеральных землях, где власти уже озвучили предпринимателям конкретные условия ведения бизнеса.

Бавария
С 18 мая открываются летние веранды ресторанов, работа – до 20.00. С 25 мая торговые залы ресторанов снова могут открыться и работать до 22.00. Условия:
– расстояние между столами – не менее 2 м;
– ограниченное количество гостей;
– специальная дезинфекция столовых приборов и стаканов;
– маски обязательны для персонала на кухне и при обслуживании, для гостей – до тех пор, пока они не займут место, и во время похода в туалет;
– меры по обеспечению соблюдения социального дистанцирования посетителей: например, отдельные вход и выход из ресторана или обязательное бронирование столов, чтобы четко прогнозировать поток.

Берлин
В Берлине рестораны и пабы смогут открыться 15 мая. Отели планируют открыть 25 мая. В связи с пандемией как гости, так и работники должны соблюдать правила социального дистанцирования и гигиены.

Гессен
Рестораны могут открывать торговые залы и летние веранды с 15 мая, однако их руководство должно обеспечить соблюдение правил гигиены и дистанцирования. В Гессене ключевое правило заключается в том, что на обслуживание одного гостя должно быть выделено 5 кв. м площади зала – если только гости не являются членами семьи или одного домохозяйства.

Мекленбург-Передняя Померания
Рестораны будут открыты для местных жителей с 9 мая. Внешним гостям планируют разрешить въезд на территорию земли с 25 мая. В числе ограничений:
– усиленные санитарно-гигиенические меры;
– максимум 6 взрослых за одним столом;
– 1,5 м – расстояние до людей за другими столами;
– закрытие ресторанов в 21.00;
– защита рта и носа персонала;
– рекомендовано принимать посетителей только при условии резерва с указанием имени и адреса гостя;
– бары и дискотеки остаются закрытыми.

Нижняя Саксония
Ограниченное открытие с 11 мая для ресторанов, пабов, кафе, пивных садов на следующих условиях:
– одновременная занятость не более 50% посадочных мест;
– обязательный резерв столов;
– сбор контактных данных клиентов;
– запрет на самообслуживание, салат-бар, буфеты, шведский стол;
– расстояние между столами – 1,5 м;
– бары, клубы, дискотеки остаются закрытыми на неопределенный срок.

Параллельно с этим по всей стране будет действовать правило «аварийного тормоза»: если в течение семи дней в регионе заразится более 50 человек на 100 000 жителей, карантинные меры снова могут быть ужесточены.
bar-Coffee.jpg
Фото: pixabay.com
Комментарии (0)