Пятый юбилейный фестиваль камчатского краба «Держи краба!» пройдет в ресторанах России с 15 по 30 октября. Организатор и хедлайнер фестиваля – паназиатский ресторан Zuma во Владивостоке, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.
Впервые «Держи краба!» прошел в 2016 году во Владивостоке. В 2019 году в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России. Среди ресторанов, участвующих в фестивале в 2020 году: Zuma (Владивосток), Accenti, Wine and Crab, Репин, Hachiko, Черетто Море, Cépage, Гретель, Hands (Москва), Кабуки 2:0 (Владимир), Sekta Organic Wine bar, MOMO pan asian kitchen (Екатеринбург), Горячий цех (Новосибирск), La Perla (Санкт-Петербург).
Во время фестиваля все рестораны-участники готовят три авторских блюда с камчатским крабом. Во Владивостоке краба будут продавать по специальной цене 1400 руб. за 1 кг: к столу его подают живым, взвешивают и затем готовят. В других городах гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 руб. за 300 г.