https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Récolte – самый дорогой и эстетский проект Duoband в Санкт-Петербурге

Récolte – самый дорогой и эстетский проект Duoband в Санкт-Петербурге

14 июля 2021, 11:07
Ресторан Récolte открылся в Санкт-Петербурге по адресу: проспект Добролюбова, 11, на втором этаже над рестораном Harvest. Концепция Récolte – заведение авторской кухни формата fine-dining. Оба ресторана принадлежат ресторанной группе Duoband и в переводе на русский язык означают «урожай»: Harvest с английского, Récolte с французского. Стильную обстановку, где скандинавская строгость подчеркивается изысканными пастельными тонами, создавал Алексей Пенюк, который занимался многими проектами Duoband. Рассадку обустроили очень свободную: за столиками двух залов могут разместиться около 35 гостей плюс еще 20 – в трех лаунж-зонах с низкими столиками и кожаными диванами.
rec_int.jpg

«Большинство проектов мы делали на каждый день, даже тот же Harvest мы оцениваем как casual-формат, – говорит основатель Duoband Дмитрий Блинов. – Récolte – наш первый fine-dining, место для специального посещения. Это наш самый эстетский и дорогой проект. Здесь размеренная несуетная атмосфера, качественный индивидуальный сервис. Возглавить кухню я предложил Леше Алексееву из Nordic. Во-первых, сам я физически не могу готовить на шесть ресторанов. Во-вторых, мы давно планировали с Лешей что-то сделать совместно, я думал, это случится через пару лет. Но когда пришло понимание, каким будет Recolte – с дорогой эксклюзивной посудой, с очень взрослым интерьером, я подумал: зачем ждать пару лет? Я как никто чувствую потенциал Алексея, верю в него и точно знаю, что у нас на кухне он максимально сможет раскрыть свои амбиции».
rec_food_2.jpg

Авторское меню от шефа Алексея Алексеева включает 25 блюд. Как комплемент приносят хлеб своего приготовления, в рецептуру которого входит темное пиво и мед. Средний чек – около 3500 руб. В планах – авторские сеты.
rec_food_4.jpg

Цитата из меню:
датские пончики с олениной и черной икрой – 1100 руб.,
мороженое из копченой стружки тунца с черной икрой – 950 руб.,
салат на углях с сорбетом из укропа и огурца – 650 руб.,
тартар из косули с мисо – 790 руб.,
брокколи с топинамбуром и трюфелем – 750 руб.,
утиная грудка с черешней и свеклой – 950 руб.,
нектарин с граните из алоэ – 550 руб.
rec_food_3.jpg

В обширной винной карте, за которую отвечает сомелье Кристина Веселова, акцент сделан на французские вина, в том числе на вина Бургундии. Цены на бокальные позиции начинаются от 650 руб.
rec_food_1.jpg

Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43