Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ребра и не только в новом гриль-баре «Реберная №1»

Ребра и не только в новом гриль-баре «Реберная №1»

08 Января 2020, 07:01
Гриль-бар «Реберная №1» открылась в центре Москвы по адресу: Театральная площадь, дом 5, строение 2. Сообщается, что заведение создано группой инвесторов, у каждого из которых в арсенале имеются ресторанные проекты.

Из панорамных окон ресторана открывается вид на Большой театр. На площади 343 кв. м здесь разместили 238 посадочных мест.

В реберной установлен двухметровый вращающийся гриль, на нем ежедневно жарят около 120 кг свиных, бараньих и говяжьих ребер, предварительно замаринованных в большом количестве специй. Свиные ребра подают с маринованным луком, соусами горчичным и барбекю (440 руб.), бараньи сервируют с мацони с зеленю и ткемали (770 руб.), говяжье ребро отдают с капустным салатом, горчичным соусом и домашней аджикой (660 руб.) Фирменная позиция в меню – килограммовое ассорти ребер с запеченным молодым картофелем, овощами на гриле и несколькими соусами (1777 руб.). Ребра подают на деревянных досках, гостям при этом предлагают нагрудники с дизайном для мужчин и женщин, а также одноразовые перчатки голубого и розового цветов. Бренд-шефом проекта стал Виктор Апасьев («Руккола», «Тарантино»). Цитата из меню: баклажаны с сулугуни в соусе кинзмари – 340 руб., паштет из куриной печени с пшеничными гренками и корнишонами – 320 руб., кислые щи на печеных ребрах – 330 руб., бургер с печеным ребром – 490 руб., стейк рибай с домашней аджикой – 1900 руб., форель целиком на гриле с зеленым салатом – 630 руб., пицца с окороком и печеным чесноком – 490 руб. Средний чек – 1000-15000 руб.


За бар и напитки отвечает Александр Белый. На кранах в «Реберной №1» 12 сортов пива от классического светлого до модного японского. Предлагают также домашние настойки и два сета из них: «ЁПРСТ» и «ЁКЛМН».
2.JPG

Комментарии (0)