https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Relict – ресторан и гастробар с концепцией rusfusion возле МИДа

Relict – ресторан и гастробар с концепцией rusfusion возле МИДа

04 февраля 2025, 08:02
Relict – двухуровневое заведение, объединяющее ресторан, гастрономический бар и шефский стол, открылось в Москве на Смоленской улице, в доме 6. Владельцы – Артур Тутханян и Александр Соколов, предприниматели с опытом работы в ресторанном бизнесе. Ранее они запустили ресторан итальянской кухни Dolce Far Niente. Основная сфера их бизнеса – экспозиционно-рекламное проектирование и производство. Концепция заведения – rusfusion, сочение кулинарных традиций разных народов России с современными гастрономическими техниками. Средний чек – около 4000 руб.
rel_int.jpg

Дизайн ресторана разработан красноярской студией LEFTdesign (Tunguska, 0,75 Please Moscow). Основные цвета интерьера – серый и черный, дополненные натуральными материалами: светлым деревом, мхами и металлом с эффектом окисления. Центральным элементом пространства стал массивный семиметровый ствол костромской сосны, проходящий через потолок второго этажа.

Relict занимает два уровня и рассчитан на 120 посадочных мест. На первом этаже – бар, посадочные места у панорамных окон и дровяная печь. Второй этаж включает длинную контактную стойку, высокие посадки и зону chef’s table, рассчитанную на 12 гостей. Шефский стол предполагает сезонное тематическое меню, которое будет обновляться раз в три месяца.
rel_food_1.jpg

Меню Relict основано на концепции RusFusion, объединяющей локальные продукты и традиционные вкусы с современными техниками. Бренд-шеф Илья Романов работал в проектах Алексея Зимина и команды Ragout, запускал ресторан «Дюк-дюк» Лары Кацовой, участвовал в создании корнера Celentani, работал в винном ресторане Riesling Boyz и был бренд-шефом Dolce Far Niente.
rel_food_2.jpg

Цитата из меню:
Медовые перчики с сыром — 550 руб.
Четверговое сало — 540 руб.
Луговой форшмак — 630 руб.
Краб с черноплодкой — 1570 руб.
Реликтовая котлета с цесаркой — 1160 руб.
Язычки ягнёнка с каркадэ — 1950 руб.
Пирог с двумя видами рыб — 950 руб.
Мороженое ряженка и маковый кис-кис — 580 руб.

Шеф-кондитер Юлия Степаненко отвечает за десерты, среди которых мороженое с пряностями, пряником и грушевым повидлом, меренга с хвоей и вареньем из еловых шишек, суфле из сгущенного молока и квасного сусла.

Шеф-бармен Евгений Нерубенко имеет более 10 лет опыта работы в индустрии, в том числе в Mendeleev Bar и Ugolek. В коктейльной карте Relict 10 авторских напитков, основанных на сочетании локальных ингредиентов. Например, «Морошка и цитрусы» включает морошковый ликер, мандарины и игристое, а «Орех и пихта» сочетает темный ром, грецкий орех и алтайский биттер. В планах выпуск собственной линейки настоек и дистиллятов.
rel_drink.jpg


Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43