22 мая 2019, 07:05
Ресторан «360» заработал на 89 этаже башни «Федерация» в Москве-Сити. Заведение принадлежит предпринимателю Артуру Шакаряну. Он же владелец самой высокой в Европе смотровой площадки Panorama 360, при которой находится ресторан. Ранее на этом месте также работало заведение общепита, но теперь его концепцию полностью изменили, пригласили нового шефа и реорганизовали команду ресторана.
Концепция — панорамный ресторан с европейской кухней и ставкой на блюда из мяса буйвола. Животных выращивают на собственной ферме владельца ресторана в деревне Клусово Рогачевского района Московской области. Там же производят и другие продукты для кухни ресторана. Сейчас «360» единственное место в столице, где можно попробовать буйволиное мясо. Считается, что его текстура нежнее, а вкус ярче, чем у обычной говядины.
Шеф-повар ресторана — Дмитрий Лобанов, успевший поработать в «Мумий Тролль music bar», Carne Vino Юлии Высоцкой, Le restaurant. Цитата из меню: салат из сердца буйвола с опаленным латуком и маринованным сельдереем — 850 руб., тартар из вырезки буйвола с черным чесноком — 1250 руб., жаркое из буйвола с овощами — 950 руб., томленая голень буйвола от шефа на компанию — 5200 руб., тартар из тунца с соусом «пармезан» и маслом из настурции — 850 руб., глазированная нога индейки с копченым кабачком — 890 руб., паста с морепродуктами — 950 руб., стейк рибай — 800 руб./100 г, фисташковый рулет — 450 руб. Средний чек составляет 2500 руб., однако в ресторане действует депозитная система: 3000 руб. для резидентов Москвы-Сити и 3500 руб. для всех остальных. Посетить ресторан можно только по предварительному бронированию.
Интерьер ресторана оформлен дизайнером Сергеем Черновым и выдержан в серо-синей цветовой гамме. Главная его особенность — обзор на 4 стороны света. Общая площадь заведения составляет порядка 250 кв. м, здесь могут разместиться до 60 гостей.
Концепция — панорамный ресторан с европейской кухней и ставкой на блюда из мяса буйвола. Животных выращивают на собственной ферме владельца ресторана в деревне Клусово Рогачевского района Московской области. Там же производят и другие продукты для кухни ресторана. Сейчас «360» единственное место в столице, где можно попробовать буйволиное мясо. Считается, что его текстура нежнее, а вкус ярче, чем у обычной говядины.
Шеф-повар ресторана — Дмитрий Лобанов, успевший поработать в «Мумий Тролль music bar», Carne Vino Юлии Высоцкой, Le restaurant. Цитата из меню: салат из сердца буйвола с опаленным латуком и маринованным сельдереем — 850 руб., тартар из вырезки буйвола с черным чесноком — 1250 руб., жаркое из буйвола с овощами — 950 руб., томленая голень буйвола от шефа на компанию — 5200 руб., тартар из тунца с соусом «пармезан» и маслом из настурции — 850 руб., глазированная нога индейки с копченым кабачком — 890 руб., паста с морепродуктами — 950 руб., стейк рибай — 800 руб./100 г, фисташковый рулет — 450 руб. Средний чек составляет 2500 руб., однако в ресторане действует депозитная система: 3000 руб. для резидентов Москвы-Сити и 3500 руб. для всех остальных. Посетить ресторан можно только по предварительному бронированию.
Интерьер ресторана оформлен дизайнером Сергеем Черновым и выдержан в серо-синей цветовой гамме. Главная его особенность — обзор на 4 стороны света. Общая площадь заведения составляет порядка 250 кв. м, здесь могут разместиться до 60 гостей.