31 мая 2019, 12:05
Ресторан Capito заработал в Москве по адресу: 3-я улица Ямского Поля, дом 2/13. Это совместный проект бизнесмена Александра Юсифова и руководителя школы ресторанного менеджмента Novikov School Игоря Приходько.
Концепция - ресторан итальянской кухни уровня casual dining. В меню собрали самые знаковые блюда Италии. Пасту производят самостоятельно, пиццу выпекают в дровяной печи. Шеф-повар - Александр Архипов (15 Kitchen+Bar и AQ Kitchen), который внес в традиционное итальянское меню несколько авторских позиций. Цитата из меню: домашняя пастрами с соусом Тонато - 390 руб., римские артишоки фри - 450 руб., оладьи из цуккини с сулугуни и маринованным сельдереем - 410 руб., миндальный гаспачо с щавелем, зеленым горошком и мятой - 310 руб., равиоли с рикоттой и шпинатом - 370 руб., спагетти Карбонара - 390 руб., талиателле с мясным с мясным рагу, сыром пекорино и мускатным орехом - 420 руб., ризотто с мини-креветками и запеченными травами - 480 руб., говяжья котлета молодой капустой и лепешкой с зеленью - 690 руб. Средний чек - 1000-1500 р.
Бартендер Игорь Горскин (15 Kitchen+Bar, Chateau de Fantomas, Tommy D lounge bar, Sixty). Коктейльная карта небольшая, но с четкой концепцией сезонности продуктов.
Дизайн ресторана выполнила Евгения Ужегова (Avocado Queen, Nofar, Dante), взяв за основу оформления светлые тона. здесь беленые кирпичные стены и белая плитка, разномастные деревянные стулья и обилие зелени в декоре. Ресторан поделен на две зоны: одна с видом на открытую кухню и дровяную печь, вторая с контактным баром. Окна в пол в теплое время открывают и выставляют столики на улицу. Ресторан работает с полудня до полуночи.