Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ресторан Eva - современная греческая кухня в исполнении Глена Баллиса

Ресторан Eva - современная греческая кухня в исполнении Глена Баллиса

11 Февраля 2020, 02:02
Ресторан Eva открылся в Москве по адресу: улица Большая Грузинская, дом 69. Прежде на этом месте работали рестораны «Ерник», Litro, Go East. Новое заведение принадлежит ресторанной группе Lucky Group Ивана Кукарских и Богдана Панченко (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro). Соинвестором проекта выступил Александр Сысоев, автор популярного Telegram-канала о ресторанах «СысоевFM». Бренд-шефом «Евы» стал Глен Баллис, сотрудничающий с группой и в других проектах, шеф-поваром – Андрей Красов (Lucky Izakaya Bar).

Концепция – ресторан современной греческой кухни уровня upper casual. В этом проекте Глену Баллису выпал случай обратиться к своим не австралийским, но греческим корням. Работая над меню, повара соединили традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктом. Акцент сделали на закусках «в стол»: мезе и дипах, которые подают со свежевыпеченной лепешкой. Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи. Цитата из меню: крокеты из цуккини, дзадзики – 350 руб., запеченый баклажан, томаты, тахини, фета – 720 руб., пирог со шпинатом и фетой, йогурт – 420 руб., суп из баранины и овощей – 580 руб., осьминог, томаты на гриле, тахини – 1200 руб., цыпленок, орегано, шпинат – 850 руб., орзо, морепродукты на гриле – 780 руб., груша, мороженое из оливкового масла, соленая карамель – 420 руб. Средний чек – 2500 руб.

Eva_greeksalad.JPG
Grilled octopus_Eva.JPG

В барной карте Eva собрали коллекцию средиземноморских вермутов, хересов и джинов. Из традиционных греческих алкогольных напитков гостям предлагают метаксу, мастику, узо и греческие вермуты. Составили ее шеф-бармен Lucky Group Максим Горелик и бар-менеджер Андрей Пруцких. Почти все позиции коктейльного меню дополнены специями и травами, например, гастрономический лонг-дринк «Greek Salad v. 2.0» на основе джина с оливками, хереса с сыром Фета, томатной водой и содовой; средиземноморский Negroni на греческом вермуте, испанском джине и бренди узо; два вида Spritz с эвкалиптом, ананасом, анисом и бергамотовым ликером, другой - с базиликом, красным апельсином и имбирным пивом.

Eva_interior.jpg

Оформлением интерьера Eva занималось дизайн-бюро Евгении Ужеговой (Nofar). Войдя в ресторан, гости видят перед собой старинную дровяную печь в изразцах из разных эпох, стол, на котором сервируют мезе, а справа – двухъярусный винный стеллаж. Первое, на что падает глаз в зале – коммунальный стол из дубового слэба. Возраст дерева, из которого он произведен, 1600 лет. Слева от стола – контактный бар, стойка которого украшена фрагментом старинного гобелена. В глубине зала расположилась открытая кухня с грилем, а в зоне рассадки гостей – длинный диван, обитый винтажным французским бархатом. Атмосферу дополняют клетчатые скатерти, настольные лампы и светильники 1970-х годов. Всего в ресторане 67 посадочных мест.

Eva_interior.jpg..jpg
Комментарии (0)