07 октября 2019, 02:10
Ресторан Il Siciliano открылся в Москве по адресу: Кутузовский проспект, дом 17. Он принадлежит известному итальянскому шеф-повару Бруно Марино («Семифредо», «Весна», «Рыбка»), работающему в Москве уже порядка 20 лет, и его супруге Ольге Кудиновой.
В меню делают акцент на традиционных итальянских блюдах и некоторых сицилийских специалитетах. Например привозят с Сицилии осьминога на салат и готовят традиционную сицилийскую пасту казаречче «Алла Норма» с жареными баклажанами, базиликом, томатами и запеченной рикоттой. Бруно Марино подчеркивает, что он не приверженец техник молекулярной кухни и сложных соусов, меняющих вкус исходного продукта. Не обошлось и без пиццы, которую готовят из трех видов теста: классического неаполитанского, темного Nerissimo на основе пшеничной, ржаной и ячменной муки с семенами льна, подсолнечника и кунжута, а также Pizza Chia&Semi на муке с добавлением семян чиа и тыквы.
Цитата из меню: тартар из сибаса, мята, фенхель, апельсин - 750 руб., салат со средиземноморским осьминогом, вяленые томаты, артишоки, молодой картофель - 1100 руб., суп страчателла по-римски - 550 руб., тальолини, барабулька, изюм, дикий фенхель - 910 руб., пенне с креветками и фисташками - 890 руб., ризотто с тыквой, копченый сыр скаморца - 790 руб., говяжья вырезка «Al Pepe Verde» - 1350 руб., свиная грудинка с пюре из тыквы, морковь, мед, апельсин, лук шалот - 790 руб., пицца горгонзола и радиккьо - 750 руб., пицца с креветками и цуккини - 850 руб., пицца «Дьявола» - 620 руб. Средний чек: 2500-3000 руб.
Шеф-сомелье ресторана Татьяна Крускина включила в винную карту образцы с юга Сицилии, где преобладают вулканические почвы, наделяющие вино богатым переменчивым букетом. Шеф-бармен Андрей Шипков сделал твисты с сицилийским акцентом на мировую коктейльную классику.
Ресторан расположился занял первый здания на Кутузовском. Интерьер Il Siciliano выполнила компания Liberty Design Тины Камчатновой. За счет панорамного остекления в зале днем много солнечного света, проходящего сквозь полупрозрачные римские шторы. От сицилийского антуража в декоре отказались совсем, сыграв на неочевидных момента, как, например цвета кактуса и инжира в обивки диванов и кресел. В ресторане один большой зал с контактным баром, всего здесь 150 посадочных мест.
Стеклянная стена отделяет ресторан от еще одного проекта Бруно Марино. Маленькие круглые столики вдоль панорамных окон, витрины с мороженым и десертами - это Pasticceria Bruno Marino, кондитерская и джелатерия, которую владелец планирует развивать как самостоятельное направление, масштабировать со временем в сеть, а также предлагать продукцию в b2b-сегменте.
В меню кондитерской больше сотни позиций. Одного только печенья делают 14 видов. Среди десертов один из главных хитов - традиционные каннолли (100 руб.) с кремом из рикотты, хрустящие трубочки для которых везут с Сицилии. За ними следуют белковое фисташковое пирожное (200 руб.) и крошечные пирожные мини-пастичини. Далее - классика: миндальный круассан (150 руб.), профитроль (170 руб.), тирамису (200 руб.), несколько видов пирожных-макаронов (по 75 руб.) и прочее. Бруно Марино здесь также готовит торты, которые можно купить на месте или заказать в индивидуальном дизайне накануне праздника. Кусочек торта с витрины обойдется в 200-250 руб., целый готовый торт - в 1500-2000 руб.
Отдельная витрина посвящена джелато: сицилийский мандарин, фундук, пломбир с амареной, ванильное, фисташковое, малага с ромом и изюмом, цитрусовое с бисквитом, тирамису, шоколадное на горьком шоколаде и разнообразное ягодное. Большой рожок отдают за 250 руб.
В меню делают акцент на традиционных итальянских блюдах и некоторых сицилийских специалитетах. Например привозят с Сицилии осьминога на салат и готовят традиционную сицилийскую пасту казаречче «Алла Норма» с жареными баклажанами, базиликом, томатами и запеченной рикоттой. Бруно Марино подчеркивает, что он не приверженец техник молекулярной кухни и сложных соусов, меняющих вкус исходного продукта. Не обошлось и без пиццы, которую готовят из трех видов теста: классического неаполитанского, темного Nerissimo на основе пшеничной, ржаной и ячменной муки с семенами льна, подсолнечника и кунжута, а также Pizza Chia&Semi на муке с добавлением семян чиа и тыквы.
Цитата из меню: тартар из сибаса, мята, фенхель, апельсин - 750 руб., салат со средиземноморским осьминогом, вяленые томаты, артишоки, молодой картофель - 1100 руб., суп страчателла по-римски - 550 руб., тальолини, барабулька, изюм, дикий фенхель - 910 руб., пенне с креветками и фисташками - 890 руб., ризотто с тыквой, копченый сыр скаморца - 790 руб., говяжья вырезка «Al Pepe Verde» - 1350 руб., свиная грудинка с пюре из тыквы, морковь, мед, апельсин, лук шалот - 790 руб., пицца горгонзола и радиккьо - 750 руб., пицца с креветками и цуккини - 850 руб., пицца «Дьявола» - 620 руб. Средний чек: 2500-3000 руб.
Шеф-сомелье ресторана Татьяна Крускина включила в винную карту образцы с юга Сицилии, где преобладают вулканические почвы, наделяющие вино богатым переменчивым букетом. Шеф-бармен Андрей Шипков сделал твисты с сицилийским акцентом на мировую коктейльную классику.
Ресторан расположился занял первый здания на Кутузовском. Интерьер Il Siciliano выполнила компания Liberty Design Тины Камчатновой. За счет панорамного остекления в зале днем много солнечного света, проходящего сквозь полупрозрачные римские шторы. От сицилийского антуража в декоре отказались совсем, сыграв на неочевидных момента, как, например цвета кактуса и инжира в обивки диванов и кресел. В ресторане один большой зал с контактным баром, всего здесь 150 посадочных мест.
Стеклянная стена отделяет ресторан от еще одного проекта Бруно Марино. Маленькие круглые столики вдоль панорамных окон, витрины с мороженым и десертами - это Pasticceria Bruno Marino, кондитерская и джелатерия, которую владелец планирует развивать как самостоятельное направление, масштабировать со временем в сеть, а также предлагать продукцию в b2b-сегменте.
В меню кондитерской больше сотни позиций. Одного только печенья делают 14 видов. Среди десертов один из главных хитов - традиционные каннолли (100 руб.) с кремом из рикотты, хрустящие трубочки для которых везут с Сицилии. За ними следуют белковое фисташковое пирожное (200 руб.) и крошечные пирожные мини-пастичини. Далее - классика: миндальный круассан (150 руб.), профитроль (170 руб.), тирамису (200 руб.), несколько видов пирожных-макаронов (по 75 руб.) и прочее. Бруно Марино здесь также готовит торты, которые можно купить на месте или заказать в индивидуальном дизайне накануне праздника. Кусочек торта с витрины обойдется в 200-250 руб., целый готовый торт - в 1500-2000 руб.
Отдельная витрина посвящена джелато: сицилийский мандарин, фундук, пломбир с амареной, ванильное, фисташковое, малага с ромом и изюмом, цитрусовое с бисквитом, тирамису, шоколадное на горьком шоколаде и разнообразное ягодное. Большой рожок отдают за 250 руб.
В кондитерской можно выпить кофе итальянской обжарки и напитки на его основе. Предлагают также чаи, фрешы и разнообразные варианты легких и сытных смузи.