11 сентября 2018, 10:09
Александр Кан и Илиодор Марач вместе с управляющим партнером Полем Корчилава открыли на Садовом кольце, по адресу: улица Садовая-Черногрязская, дом 10/25, ресторан корейской кухни K-Grill. Идея ресторана появилась сразу после успешного запуска сети корейского фаст-фуда K-Town.
Концепция выстроена вокруг корейского гриля или «пулькоги», который готовится прямо на столе у гостей. В ресторане восемь столов со встроенным грилем и вытяжкой над ним. Жарить предлагают мраморную вырезку, маринованный рибай, говяжьи ребра или свиную грудинку. К мясу подают традиционные корейские соусы кочудян, самдян и твиндян, жареные нори, кимчи и грибы эноки. Гости могут пожарить мясо самостоятельно либо это сделает официант.
Александр Кан и шеф-повар K-Grill Дмитрием Сон решили объединить в меню все три направления корейской кухни: северную, южную, а также кухню советских корейцев. Аутентичная острота адаптирована под европейские и русские рецепторы, чтобы проект был интересен максимально широкой аудитории москвичей, интересующихся гастрономией.
Цитата из меню: кимчи – 150 руб., хе из курицы – 380 руб., кукси – 450 руб., пельмени на пару со свининой кимчиманду – 350 руб., пряные говяжьи ребра кальбичим – 820 руб., маринованная говядина пульгоги – 750 руб., мраморная вырезка согуи онсим гуи – 2200 руб. (200 / 540 г), свиная грудинка сен самгепсаль – 990 руб. (200 / 540 г), карамелизированный банан с шоколадным тофу – 250 руб. Средний чек – 1700–2000 руб.
За бар отвечает Василий Шварц, который готовит коктейли на корейском соджу, приправляя его имбирем, корицей, куркумой и другими специями. Прохладительные напитки продолжают азиатскую тему: имбирный лимонад с карри, грейпфрутовый айсти с куркумой, молочный калпис с соком юдзу.
Автор дизайна K-Grill – Андрей Цыганков. Все предметы интерьера изготовлены вручную по индивидуальному эскизу. Металлические каркасы и решетки создают на фоне кирпичных стен своего рода контур, в который вписана мебель светлого дерева. Медные вытяжки над встроенными грилями тоже похожи на элемент декора. Светильники над некоторыми столами повторяют форму корейских старинных кувшинов. Через большое окно во всю стену можно наблюдать за работой кухни.
Концепция выстроена вокруг корейского гриля или «пулькоги», который готовится прямо на столе у гостей. В ресторане восемь столов со встроенным грилем и вытяжкой над ним. Жарить предлагают мраморную вырезку, маринованный рибай, говяжьи ребра или свиную грудинку. К мясу подают традиционные корейские соусы кочудян, самдян и твиндян, жареные нори, кимчи и грибы эноки. Гости могут пожарить мясо самостоятельно либо это сделает официант.
Александр Кан и шеф-повар K-Grill Дмитрием Сон решили объединить в меню все три направления корейской кухни: северную, южную, а также кухню советских корейцев. Аутентичная острота адаптирована под европейские и русские рецепторы, чтобы проект был интересен максимально широкой аудитории москвичей, интересующихся гастрономией.
Цитата из меню: кимчи – 150 руб., хе из курицы – 380 руб., кукси – 450 руб., пельмени на пару со свининой кимчиманду – 350 руб., пряные говяжьи ребра кальбичим – 820 руб., маринованная говядина пульгоги – 750 руб., мраморная вырезка согуи онсим гуи – 2200 руб. (200 / 540 г), свиная грудинка сен самгепсаль – 990 руб. (200 / 540 г), карамелизированный банан с шоколадным тофу – 250 руб. Средний чек – 1700–2000 руб.
За бар отвечает Василий Шварц, который готовит коктейли на корейском соджу, приправляя его имбирем, корицей, куркумой и другими специями. Прохладительные напитки продолжают азиатскую тему: имбирный лимонад с карри, грейпфрутовый айсти с куркумой, молочный калпис с соком юдзу.
Автор дизайна K-Grill – Андрей Цыганков. Все предметы интерьера изготовлены вручную по индивидуальному эскизу. Металлические каркасы и решетки создают на фоне кирпичных стен своего рода контур, в который вписана мебель светлого дерева. Медные вытяжки над встроенными грилями тоже похожи на элемент декора. Светильники над некоторыми столами повторяют форму корейских старинных кувшинов. Через большое окно во всю стену можно наблюдать за работой кухни.