Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ресторан в Амстердаме предложит гостям изолированный ужин в теплице

Ресторан в Амстердаме предложит гостям изолированный ужин в теплице

07 Мая 2020, 02:05
Ресторан при арт-центре Mediamatic в Амстердаме разработал специальное предложение для гостей, которое будет действовать с 21 мая по 27 июня. На один из дней во временном интервале с 18:00 до 20:30 или с 20:30 до 23:00 гости могут забронировать собственную кабину, устроенную на манер теплицы. Туда им подадут вегетарианский ужин из четырех перемен.

К такому решению владельцев подтолкнули размышления о мерах предосторожности, ставших повсеместными в период пандемии, и  меняющихся представлений о человеческом единстве. Теплицы защищают гостей от контакта с другими посетителями и, несмотря на прозрачность, создают камерную атмосферу. Название акции Serres séparée, где первое слово переводится с нидердландского как «теплицы», а второе переводится с французского как «раздельный», взято авторами от французского словосочетания chambre séparée. Оно относится к приватным комнатам в барах и ресторанах, где гости уединяются для интимной близости, хотя теплицы, безусловно, не предполагают подобного.

Первоначально теплица рассчитана на две персоны. Стоимость билета на двоих составляет 100 евро. За третьего гостя придется доплатить 40 евро. В случае, если посетитель придет один, ему, напротив, сделают скидку в 40 евро.

В настоящее время все имеющиеся даты забронированы. Однако, на сайте Mediamatic гостей предупреждают, что ужины будут возможны только в случае снятия карантинных мер и разрешения властей на работу арт-центра и ресторана. В случае отсутствия такого разрешения, деньги за бронь обещают вернуть.

mediamatic_Amsterdam.jpg
Фото: Willem Velthoven for Mediamatic Amsterdam
Комментарии (0)