https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ресторан в «ГЭС-2» – вишенка на торте амбициозного проекта Леонида Михельсона

Ресторан в «ГЭС-2» – вишенка на торте амбициозного проекта Леонида Михельсона

23 декабря 2021, 01:12
Ресторан в Доме культуры «ГЭС-2» заработал немного позже открытия самого арт-пространства, расположенного в Москве по адресу: Болотная набережная, вл. 15. За организацию питания в новом культурном центре отвечает молодая ресторанная компания The Stolen Artichoke, которой руководит давно живущий в Москве итальянец Никола Мавика. До этого он открыл небольшой ресторан «Вадваре» на улице Ефремова. Помимо ресторана в «ГЭС-2» есть зоны «Остановка», «Столовая» и пекарня «Хлеб-2». Как заявляют создатели, вместе они составляют экосистему с общей концепцией и единым подходом к меню.
ges-2.jpg

Главный ресторан на территории дома культуры занимает веранду и мезонин левого крыла здания. За экспериментальную авторскую кухню отвечает бренд-шеф Эмануэле Поллини. Он имеет опыт работы в нескольких знаменитых, в том числе отмеченных звездами Мишлен, ресторанах (Martin Berasategui в Стране Басков, Clooney в Новой Зеландии, Maaemo в Осло, Carlo e Camilla в Италии). В Москву он приехал в 2016 году, чтобы возглавить кухню ресторана OVO. В 2019 году Никола Мавика пригласил его в «Вадваре». Су-шефом стал Симоне Гобби, работавший с Карло Кракко, а до приезда в Москву запускавший ресторан In Situ в Музее современного искусства Сан-Франциско вместе с трехзвездочным поваром Кори Ли. Консультантом проекта также приглашен Макс Смит из австралийского Cho Cho San. На кухне ресторана в «ГЭС-2» смешались европейские и азиатские подходы приготовления блюд, при этом активно используются российские продукты.

Цитата из меню:
Гратен из кальмаров, лимонные чернила кальмара, пак чой, лавровый лист – 1350 руб.
Новозеландская устрица Perle Noir, васаби-уксус – 680 руб.
Топинамбур, сахалинский гребешок, копчёный фундук – 1800 руб.

Винная карта включает более 150 наименований, большая часть из которых не представлена на российском рынке. Посуда и столовые приборы были заказаны у производителей, использующих ответственные технологии. Здесь есть тарелки, созданные из переработанного стекла на заводе в Мурано, и японские сузугами — металлические пластины, которые можно складывать как оригами и подавать на них самые разные блюда.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43