23 сентября 2020, 07:09
Ресторан Savva, некогда закрытый на реконструкцию, вновь откроют этой осенью. Теперь это совместный проект ресторатора Аркадия Новикова, шеф-повара Андрея Шмакова и отеля «Метрополь».
В новом меню не будет четкой привязки к кухням мира, но будет восемь тематических сетов каждый из которых рассказывает свою гастрономическую историю, например «Прибалтика», «Шеф», Осень», «Овощи», «Русский». В каждом сете четыре позиции. Сеты будут обновлять каждый сезон. Вне основного меню шеф Андрей Шмаков будет представлять собственную интерпретацию высокой кухни за chef's table на 12 персон. В продуманной с точки зрения фудпейринга винной карте 250 позиций плюс 150 этикеток крепкого алкоголя.
Новое пространство ресторана Savva создала дизайнер Ирина Глик (Geometry-design). Команде архитекторов и дизайнеров удалось визуально облегчить тяжелый классический интерьер за счет другой расстановки акцентов: общий тон интерьера стал светло-серым, сохранив фокус на расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями, которые оберегает Общество охраны исторических памятников. Чтобы уравновесить колонны, в интерьер были интегрированы семь других сортов мрамора. Шефский стол, кухонный фартук, камин и бар декорированы уникальной раскладкой мраморных спилов. В ресторане появилась гипсовая стена, были исполнены на заказ диваны обтекаемых форм, потолочные светильники, бра.
Первый этаж получился парадный, светский, для специальных поводов, встреч и вдумчивых дегустаций, включая бар, сияющий подсвеченными панелями и никелем. Второй – более кулуарный с паровым камином и уютными креслами, большим количеством текстиля из высокой линейки тканей и ковром, который ткали специально для московского ресторана по эскизам дизайнеров.
Все фото из Instagram ресторана Savva.
В новом меню не будет четкой привязки к кухням мира, но будет восемь тематических сетов каждый из которых рассказывает свою гастрономическую историю, например «Прибалтика», «Шеф», Осень», «Овощи», «Русский». В каждом сете четыре позиции. Сеты будут обновлять каждый сезон. Вне основного меню шеф Андрей Шмаков будет представлять собственную интерпретацию высокой кухни за chef's table на 12 персон. В продуманной с точки зрения фудпейринга винной карте 250 позиций плюс 150 этикеток крепкого алкоголя.
Новое пространство ресторана Savva создала дизайнер Ирина Глик (Geometry-design). Команде архитекторов и дизайнеров удалось визуально облегчить тяжелый классический интерьер за счет другой расстановки акцентов: общий тон интерьера стал светло-серым, сохранив фокус на расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями, которые оберегает Общество охраны исторических памятников. Чтобы уравновесить колонны, в интерьер были интегрированы семь других сортов мрамора. Шефский стол, кухонный фартук, камин и бар декорированы уникальной раскладкой мраморных спилов. В ресторане появилась гипсовая стена, были исполнены на заказ диваны обтекаемых форм, потолочные светильники, бра.
Первый этаж получился парадный, светский, для специальных поводов, встреч и вдумчивых дегустаций, включая бар, сияющий подсвеченными панелями и никелем. Второй – более кулуарный с паровым камином и уютными креслами, большим количеством текстиля из высокой линейки тканей и ковром, который ткали специально для московского ресторана по эскизам дизайнеров.
Все фото из Instagram ресторана Savva.