Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ресторанам Нью-Йорка наконец разрешат открыть 25% мест в зале. Гостей призывают сообщать властям о нарушениях

Ресторанам Нью-Йорка наконец разрешат открыть 25% мест в зале. Гостей призывают сообщать властям о нарушениях

11 Сентября 2020, 11:09
Рестораны Нью-Йорка, несколько месяцев проработавшие в формате уличных веранд, получили долгожданное разрешение возобновить обслуживание в залах с 30 сентября. Однако открыть они смогут лишь 25% посадочных мест. Правительство Нью-Йорка просит гостей проявлять бдительность и сообщать о нарушениях по специальной горячей линии.

Условием входа в ресторан для посетителей станет обязательное измерение температуры. Гости также обязаны будут оставлять свои контактные данные, чтобы ресторан мог связаться с ними в случае, если у одного из сотрудников или посетителей будет обнаружен коронавирус. В свою очередь рестораны должны будут использовать усиленную фильтрацию воздуха и ограничить рециркуляцию, чтобы снизить вероятность заражения воздушно-капельным путем. Посадка за барной стойкой останется под запретом, а закрываться все заведения должны до полуночи.

По словам губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, он так долго откладывал открытие торговых залов, поскольку сомневался в способности городских властей контролировать выполнение новых санитарных требований. Решением стала идея привлечь к этому процессу самих горожан. «Жители Нью-Йорка помогут городу оставаться безопасным», – подчеркнул Куомо. На улицах города будет развернута рекламная кампания, призывающая посетителей ресторанов сообщать о нарушении заведениями правил рассадки.

Следующей контрольной точкой станет 1 ноября, когда городские власти в зависимости от динамики ситуации с COVID-19 будут решать, можно ли увеличить количество посадочных мест до 50%. Однако, если число заболевших резко пойдет вверх, обслуживание в залах снова могут запретить. Рестораторы Нью-Йорка уже предупредили Куомо и мэра города Билла де Блазио, что в этом случае многие локальные заведения, которые и так находятся в катастрофической ситуации из-за коронавирусных ограничений, будут вынуждены закрыться навсегда.
NY_shutterstock_1184704573.jpg
Комментарии (0)