08 сентября 2021, 04:09
Ресторанный комплекс Rezzo от холдинга London Restaurant Group под руководством Георгия Хвистани заработал на пляже «Ривьера» в Сочи. Комплекс объединил три формата: черноморское бистро, чебуречную лавку и ресторан. Он расположился на самом берегу моря. В главном зале ресторана — гигантские люстры в форме спиралей и декоративные элементы под самым потолком, напоминающие виноградные листья. Терраса оформлена лаконично, чтобы не отвлекать гостей от моря. В поле зрения гостей попадает и открытая кухня.
Шеф-поваром стал Дмитрий Гаврилов. В меню Rezzo соединились кулинарные традиции Азербайджана, Адыгеи, Абхазии, Осетии, Дагестана, но, конечно, не обошлось без грузинских и армянских блюд. Так, помимо традиционных хачапури по-аджарски и по-мегрельски в меню Rezzo есть цахараджын и картофджин — осетинские пироги с начинкой весом более килограмма. В разделе «хинкали» представлены три разновидности этого блюда. Самая внушительная глава меню — «Мангал». Гостям предлагают шашлык из семги или куриного бедра, из свиной шейки или ножки барашка, а также кебабы и овощи. Морские ежи, три вида устриц, гребешок, креветки поступают на кухню из аквариума. В разделе пицц можно найти «Четыре сыра», «Маргариту», «Пепперони» и пиццу с лососем. В качестве десерта предлагают медовик, наполеон, чизкейк, маковый, яблочный тарт и халву из тыквенных семечек. Средний чек — 2000 руб.
В барной карте Rezzo домашние лимонады, такие как «Гранат и кардамон» и «Грейпфрут, базилик и корица», которые готовят на основе безалкогольного пива. Адептам ЗОЖ предлагают смузи и детокс-коктейли на основе шпината, банана, меда и лимона.
В коктейльной карте «Матча слинг», «Юдзу Американо», «Спритц бузина и алоэ», «Гранатовый Дайкири» и даже «Вино и молочный улун». В винотеке Rezzo более ста позиций со всего света. Ряд позиций разливают по бокалам.
Шеф-поваром стал Дмитрий Гаврилов. В меню Rezzo соединились кулинарные традиции Азербайджана, Адыгеи, Абхазии, Осетии, Дагестана, но, конечно, не обошлось без грузинских и армянских блюд. Так, помимо традиционных хачапури по-аджарски и по-мегрельски в меню Rezzo есть цахараджын и картофджин — осетинские пироги с начинкой весом более килограмма. В разделе «хинкали» представлены три разновидности этого блюда. Самая внушительная глава меню — «Мангал». Гостям предлагают шашлык из семги или куриного бедра, из свиной шейки или ножки барашка, а также кебабы и овощи. Морские ежи, три вида устриц, гребешок, креветки поступают на кухню из аквариума. В разделе пицц можно найти «Четыре сыра», «Маргариту», «Пепперони» и пиццу с лососем. В качестве десерта предлагают медовик, наполеон, чизкейк, маковый, яблочный тарт и халву из тыквенных семечек. Средний чек — 2000 руб.
В барной карте Rezzo домашние лимонады, такие как «Гранат и кардамон» и «Грейпфрут, базилик и корица», которые готовят на основе безалкогольного пива. Адептам ЗОЖ предлагают смузи и детокс-коктейли на основе шпината, банана, меда и лимона.
В коктейльной карте «Матча слинг», «Юдзу Американо», «Спритц бузина и алоэ», «Гранатовый Дайкири» и даже «Вино и молочный улун». В винотеке Rezzo более ста позиций со всего света. Ряд позиций разливают по бокалам.