03 апреля 2019, 12:04

Специалисты Роспотребнадзора вместе с сетевыми операторами разработали новый СанПиН для предприятий общественного питания, говорится в сообщении на сайте ведомства. В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.
Действующий СанПиН был разработан в 2002 году и, по мнению представителей рынка, нуждается в обновлении.
Разработчики документа решили разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения требования и методические рекомендации.
Требования актуализировали с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию. В методические рекомендации включили вопросы о том, как лучше организовать технологический процесс на кухне, обработку помещений и инвентаря, а также условия для соблюдения гигиены персонала.
Комментарии (0)