24 апреля 2020, 04:04
Роспотребнадзор составил и распространил среди рестораторов рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
В документе прописаны правила работы в условиях ограничений на период пандемии с постепенным переходом в штатный режим. Всего режимов четыре.
Первый – это работа исключительно на доставку и навынос на время действия строгих ограничений.
Второй – переходный режим – предполагает выход людей из массовой самоизоляции. Тогда открыться смогут заведения площадью не более 50 кв. м, в обеденном зале которых можно будет разместить не более пяти столов на одно-два посадочных места на расстоянии не менее 1 м друг от друга. Банкеты и прочие массовые мероприятия останутся запрещенными.
Третий – режим стабилизации – станет актуален, когда в конкретном регионе и стране в целом будет выявлена тенденция к снижению случаев заражения COVID-19. Рестораны смогут открыть залы на 20 посадочных мест со столами, рассчитанными на одного-двух гостей и расположенными не менее, чем в 1 м друг от друга. На этих же условиях можно будет проводить банкеты.
Четвертый – штатный режим – будет определять фиксированное отсутствие COVID-19 в конкретном регионе и устойчивая тенденция к снижению заболеваемости в стране.
При этом на постоянной основе будут действовать рекомендации по соблюдению мер безопасности сотрудников предприятий питания. Персонал должен измерять температуру тела перед началом работы, использовать перчатки, маски и антисептики, регулярно проводить влажную уборку и проветривание, использовать бактерицидные лампы для обеззараживания помещений.

Фото: pixabay.com
В документе прописаны правила работы в условиях ограничений на период пандемии с постепенным переходом в штатный режим. Всего режимов четыре.
Первый – это работа исключительно на доставку и навынос на время действия строгих ограничений.
Второй – переходный режим – предполагает выход людей из массовой самоизоляции. Тогда открыться смогут заведения площадью не более 50 кв. м, в обеденном зале которых можно будет разместить не более пяти столов на одно-два посадочных места на расстоянии не менее 1 м друг от друга. Банкеты и прочие массовые мероприятия останутся запрещенными.
Третий – режим стабилизации – станет актуален, когда в конкретном регионе и стране в целом будет выявлена тенденция к снижению случаев заражения COVID-19. Рестораны смогут открыть залы на 20 посадочных мест со столами, рассчитанными на одного-двух гостей и расположенными не менее, чем в 1 м друг от друга. На этих же условиях можно будет проводить банкеты.
Четвертый – штатный режим – будет определять фиксированное отсутствие COVID-19 в конкретном регионе и устойчивая тенденция к снижению заболеваемости в стране.
При этом на постоянной основе будут действовать рекомендации по соблюдению мер безопасности сотрудников предприятий питания. Персонал должен измерять температуру тела перед началом работы, использовать перчатки, маски и антисептики, регулярно проводить влажную уборку и проветривание, использовать бактерицидные лампы для обеззараживания помещений.

Фото: pixabay.com
Комментарии (0)