12 декабря 2019, 03:12
Ресторан Rossini открылся в Москве по адресу: Поварская улица, дом 11, строение 1, на месте ресторана «Эль Гаучито». Заведение принадлежит объединенной компании «Рестораны Раппопорта» и названо в честь итальянского композитора, автора «Севильского цирюльника» Джоаккино Россини, который также слыл гурманом и кулинаром.
В меню – импровизации шеф-повара Романа Васильева на тему традиционной итальянской кухни. Среди пяти видов карпаччо есть позиции из цветной капусты с яблочно-горчичным соусом (460 руб.), из кабачка с трюфельным соусом, пармезановой крошкой и с острыми нотами чили (540 руб.), из тыквы с натуральной эссенцией из сицилийских апельсинов (420 руб.). Кроме классического вителло тоннато (860 руб.), предлагают еще несколько блюд шутливо его обыгрывающих. Так, «Полло тонато» (580 руб.) приготовлено из цыпленка, «Тоннато тоннато» (580 руб.) – это тунец татаки с обжаренными до хруста каперсами, «Тоннато вителло» (640 руб.) – перевертыш, в котором ломтики тунца залиты соусом из телятины. В закуске «равиоли» из осьминога (880 руб.) вместо оболочки из теста используют самого осьминога, а заправляют эти равиоли трюфельным соусом. Канноли готовят из рисовой и пшеничной муки с начинкой из краба опилио, яблока с фисташковым айоли, перечным юдзу и заправкой из томатного соуса (920 руб.).
В разделе основных блюд рекомендуют обратить внимание на «Турнедо Россини» (1600 руб.) – 400 граммовый бифштекс с томленой фуа-гра, острого цыпленка «Алла Диавола» (900 руб.), «Каччукко из морепродуктов» (1600 руб.) – блюдо портового города Ливорно, густое рагу из гребешка, осьминога, кальмара, каракатицы и филе морской рыбы с соусом ворчестер и страчателлой. В меню есть также утенок (690 руб.), которого выдерживают 12 часов в маринаде с белым уксусом, зернами горчицы, медом и специями, заправляют медовой глазурью, запекают до хрустящей корочки и подают с гратеном из корня сельдерея и яблок.
В Rossini готовят пятнадцать видов пиццы и четыре разновидности фокаччи, которые выпекают в итальянской дровяной печи. В меню есть традиционные пиццы, как, например, «Маргарита» (450 руб.), так и авторские, как фирменная пицца «Россини» (1800 руб.) с манговым пюре и ломтиками фуа-гра. Пицца «Фритта» (900 руб.) напоминает гигантский чебурек, начиненный томленой уткой. Римская пицца «Иль Доторро» получила свое шуточное название благодаря докторской колбасе, которую кладут вместо мортаделлы. Есть пицца на ячменной основе: с бакалао и страчателлой. Гостям, которые заботятся о здоровом питании, предлагают мультизлаковую пиццу со свекольным муссом, козьим сыром и тосканским кейлом или безглютеновые пиццу и пасту.
Прежде, чем взять в руки меню a la carte, гости ресторана могут выбрать холодные и горячие закуски на витрине пятиметрового Antipasti bar. Здесь предлагают салат с уткой конфи с зелеными томатами, запеченный маринованный перец, оладьи из поленты с сыром и ветчиной, густой томатный суп «Паппа аль помодоро», карамелизированную морковь с йогуртом и многое другое. Цены фиксированные: за одно блюдо – 300 руб., за три – 600 руб., за пять – 800 руб. Здесь также можно взять один кусок пиццы, отличной от пиццы из основного меню, по цене от 180 до 260 руб.
Интерьер Rossini выполнен студией Krivtsova&Redina («Крабы-Кутабы») в эклектичном и несколько ироничном стиле. Глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с современной мебелью, ресепшн и зона печи за контактной стойкой декорированы панелями красного дерева, бюсты воинов носят красные наушники JBL. В ресторане 130 посадочных мест.
В меню – импровизации шеф-повара Романа Васильева на тему традиционной итальянской кухни. Среди пяти видов карпаччо есть позиции из цветной капусты с яблочно-горчичным соусом (460 руб.), из кабачка с трюфельным соусом, пармезановой крошкой и с острыми нотами чили (540 руб.), из тыквы с натуральной эссенцией из сицилийских апельсинов (420 руб.). Кроме классического вителло тоннато (860 руб.), предлагают еще несколько блюд шутливо его обыгрывающих. Так, «Полло тонато» (580 руб.) приготовлено из цыпленка, «Тоннато тоннато» (580 руб.) – это тунец татаки с обжаренными до хруста каперсами, «Тоннато вителло» (640 руб.) – перевертыш, в котором ломтики тунца залиты соусом из телятины. В закуске «равиоли» из осьминога (880 руб.) вместо оболочки из теста используют самого осьминога, а заправляют эти равиоли трюфельным соусом. Канноли готовят из рисовой и пшеничной муки с начинкой из краба опилио, яблока с фисташковым айоли, перечным юдзу и заправкой из томатного соуса (920 руб.).
В разделе основных блюд рекомендуют обратить внимание на «Турнедо Россини» (1600 руб.) – 400 граммовый бифштекс с томленой фуа-гра, острого цыпленка «Алла Диавола» (900 руб.), «Каччукко из морепродуктов» (1600 руб.) – блюдо портового города Ливорно, густое рагу из гребешка, осьминога, кальмара, каракатицы и филе морской рыбы с соусом ворчестер и страчателлой. В меню есть также утенок (690 руб.), которого выдерживают 12 часов в маринаде с белым уксусом, зернами горчицы, медом и специями, заправляют медовой глазурью, запекают до хрустящей корочки и подают с гратеном из корня сельдерея и яблок.
В Rossini готовят пятнадцать видов пиццы и четыре разновидности фокаччи, которые выпекают в итальянской дровяной печи. В меню есть традиционные пиццы, как, например, «Маргарита» (450 руб.), так и авторские, как фирменная пицца «Россини» (1800 руб.) с манговым пюре и ломтиками фуа-гра. Пицца «Фритта» (900 руб.) напоминает гигантский чебурек, начиненный томленой уткой. Римская пицца «Иль Доторро» получила свое шуточное название благодаря докторской колбасе, которую кладут вместо мортаделлы. Есть пицца на ячменной основе: с бакалао и страчателлой. Гостям, которые заботятся о здоровом питании, предлагают мультизлаковую пиццу со свекольным муссом, козьим сыром и тосканским кейлом или безглютеновые пиццу и пасту.
Прежде, чем взять в руки меню a la carte, гости ресторана могут выбрать холодные и горячие закуски на витрине пятиметрового Antipasti bar. Здесь предлагают салат с уткой конфи с зелеными томатами, запеченный маринованный перец, оладьи из поленты с сыром и ветчиной, густой томатный суп «Паппа аль помодоро», карамелизированную морковь с йогуртом и многое другое. Цены фиксированные: за одно блюдо – 300 руб., за три – 600 руб., за пять – 800 руб. Здесь также можно взять один кусок пиццы, отличной от пиццы из основного меню, по цене от 180 до 260 руб.
Интерьер Rossini выполнен студией Krivtsova&Redina («Крабы-Кутабы») в эклектичном и несколько ироничном стиле. Глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с современной мебелью, ресепшн и зона печи за контактной стойкой декорированы панелями красного дерева, бюсты воинов носят красные наушники JBL. В ресторане 130 посадочных мест.