06 июня 2025, 12:06
Рыбное бистро «Тресковия» заработало в Москве, на Смоленской улице, 3, напротив здания МИДа. Это столичный проект рестораторов из Калининграда, за которыми также стоят заведения «Шпрот» и «Лисья нора». Основу меню составляет рыба, в том числе собственного вылова из акватории Балтики.
Интерьер двухуровневого зала оформлен художницей Мариной Морозовой. В пространстве доминируют природные цвета — от морской бирюзы до оттенков песка. В декоре используются отсылки к морской тематике: на стенах — белые рыбы, арт-объект в виде лунного диска, панорамные окна с видом на МИД и Смоленскую площадь. Верхний уровень рассчитан на несколько столов — он подходит для деловых встреч или небольших мероприятий.
Концепция «Тресковии» строится на принципе доступной рыбной кухни. Из Калининграда приезжает треска, килька, пеламида, камбала и судак. Палтуса везут из Мурманска от дружественных поставщиков со своими судами, еще немного даров моря – с Дальнего Востока. В меню присутствуют как локальные позиции, так и блюда с отсылками к кухне разных стран — от тайского том яма до итальянской пасты. Средний чек – 1500–2000 руб.
Цитата из меню:
Уха из балтийской трески и судака — 460 руб.
Сугудай из нерки — 690 руб.
Строганина из пеламиды по-калининградски — 770 руб.
Судак в кисло-сладком соусе с рисом — 960 руб.
Филе балтийского угря с овощами гриль — 1490 руб.

Интерьер двухуровневого зала оформлен художницей Мариной Морозовой. В пространстве доминируют природные цвета — от морской бирюзы до оттенков песка. В декоре используются отсылки к морской тематике: на стенах — белые рыбы, арт-объект в виде лунного диска, панорамные окна с видом на МИД и Смоленскую площадь. Верхний уровень рассчитан на несколько столов — он подходит для деловых встреч или небольших мероприятий.

Концепция «Тресковии» строится на принципе доступной рыбной кухни. Из Калининграда приезжает треска, килька, пеламида, камбала и судак. Палтуса везут из Мурманска от дружественных поставщиков со своими судами, еще немного даров моря – с Дальнего Востока. В меню присутствуют как локальные позиции, так и блюда с отсылками к кухне разных стран — от тайского том яма до итальянской пасты. Средний чек – 1500–2000 руб.

Цитата из меню:
Уха из балтийской трески и судака — 460 руб.
Сугудай из нерки — 690 руб.
Строганина из пеламиды по-калининградски — 770 руб.
Судак в кисло-сладком соусе с рисом — 960 руб.
Филе балтийского угря с овощами гриль — 1490 руб.
Комментарии (0)