https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Sölna Bistro – сморреброды, вино и спешалти кофе в MYS Boutique Hotel от Глеба Марача и Владимира Макиева

Sölna Bistro – сморреброды, вино и спешалти кофе в MYS Boutique Hotel от Глеба Марача и Владимира Макиева

03 июня 2024, 07:06
Sölna Bistro открылось в Москве по адресу: Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4, в MYS Boutique Hotel. Название ресторану дал респектабельный пригород Стокгольма, известный своими озёрами. Это проект рестораторов Глеба Марача (Joi Team) и Владимира Макиева (Cosmic latte).
Solna_int_1.jpg

Бистро оформлено минималистично. На стенах картины современных художников, причём экспозиция будет периодически меняться. Оборудована зона библиотеки с книгами о Москве. Преобладают оттенки коричневого, серый. Одна из главных точек притяжения – дровяной камин.
Solna_int_2.jpg

Кухню Sölna Bistro возглавил Марсель Хамитов, шеф-повар из Санкт-Петербурга (Saro, Numero Zero, Ателье Tapas & Bar, «Огниво»), который уже работал в Москве су-шефом Эмануэле Поллини в Oltremare и шефом в Smoke BBQ. Он смешивает гастрономические традиции разных стран, но, конечно, учитывая название, не обошлось без нордика. В меню есть, например, сморреброды на кофейно-солодовом хлебе с разными топингами. Карпаччо из осьминога Марсель сервирует с томатной гремолатой и острым чили, сицилийские оливки выдерживает в рассоле с добавлением терияки и грушевого концентрата, к утиной ножке подает крем из копченого батата, а филе оленя дополняет полбой и клюквенным соусом.

Цитата из меню:
Сморреброд с тушеной уткой – 650 руб.
Суп с телятиной и хлебной сальсой – 670 руб.
Треска с толченым картофелем и сливочным соусом – 1150 руб. 
Булочка шу с ванильным кремом и горячим шоколадом – 550 руб.
Solna_food_1.jpg

Винную карту для Sölna Bistro составил сомелье Владислав Маркин. Состоит она из двух частей: основная карта и underpriced list с позициями, как утверждает Владислав, без наценки. Список будет обновляться, туда попадают интересные и малоизвестные вина.
Solna_food_2.jpg

Коктейльную карту разработал Герман Русанов (Sage, «Жирок»), объединив травы и коренья с ягодами и фруктами. Он использует, например, лимонную вербену, розовую родиолу, снежную хризантему, рябину, крыжовник и кафрский лайм.
Solna_food_3.jpg

Отдельное место в новом проекте отвели кофе. Владимир Макиев больше десяти лет работает со спешалти кофе, а в его кофейни привозят зерно из разных регионов. Для кофейной линейки Sölna Bistro зерно выбирает и обжаривает команда Cosmic latte.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43