03 июня 2024, 07:06
Sölna Bistro открылось в Москве по адресу: Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4, в MYS Boutique Hotel. Название ресторану дал респектабельный пригород Стокгольма, известный своими озёрами. Это проект рестораторов Глеба Марача (Joi Team) и Владимира Макиева (Cosmic latte).
Бистро оформлено минималистично. На стенах картины современных художников, причём экспозиция будет периодически меняться. Оборудована зона библиотеки с книгами о Москве. Преобладают оттенки коричневого, серый. Одна из главных точек притяжения – дровяной камин.
Кухню Sölna Bistro возглавил Марсель Хамитов, шеф-повар из Санкт-Петербурга (Saro, Numero Zero, Ателье Tapas & Bar, «Огниво»), который уже работал в Москве су-шефом Эмануэле Поллини в Oltremare и шефом в Smoke BBQ. Он смешивает гастрономические традиции разных стран, но, конечно, учитывая название, не обошлось без нордика. В меню есть, например, сморреброды на кофейно-солодовом хлебе с разными топингами. Карпаччо из осьминога Марсель сервирует с томатной гремолатой и острым чили, сицилийские оливки выдерживает в рассоле с добавлением терияки и грушевого концентрата, к утиной ножке подает крем из копченого батата, а филе оленя дополняет полбой и клюквенным соусом.
Цитата из меню:
Сморреброд с тушеной уткой – 650 руб.
Суп с телятиной и хлебной сальсой – 670 руб.
Треска с толченым картофелем и сливочным соусом – 1150 руб.
Булочка шу с ванильным кремом и горячим шоколадом – 550 руб.
Винную карту для Sölna Bistro составил сомелье Владислав Маркин. Состоит она из двух частей: основная карта и underpriced list с позициями, как утверждает Владислав, без наценки. Список будет обновляться, туда попадают интересные и малоизвестные вина.
Коктейльную карту разработал Герман Русанов (Sage, «Жирок»), объединив травы и коренья с ягодами и фруктами. Он использует, например, лимонную вербену, розовую родиолу, снежную хризантему, рябину, крыжовник и кафрский лайм.
Отдельное место в новом проекте отвели кофе. Владимир Макиев больше десяти лет работает со спешалти кофе, а в его кофейни привозят зерно из разных регионов. Для кофейной линейки Sölna Bistro зерно выбирает и обжаривает команда Cosmic latte.
Бистро оформлено минималистично. На стенах картины современных художников, причём экспозиция будет периодически меняться. Оборудована зона библиотеки с книгами о Москве. Преобладают оттенки коричневого, серый. Одна из главных точек притяжения – дровяной камин.
Кухню Sölna Bistro возглавил Марсель Хамитов, шеф-повар из Санкт-Петербурга (Saro, Numero Zero, Ателье Tapas & Bar, «Огниво»), который уже работал в Москве су-шефом Эмануэле Поллини в Oltremare и шефом в Smoke BBQ. Он смешивает гастрономические традиции разных стран, но, конечно, учитывая название, не обошлось без нордика. В меню есть, например, сморреброды на кофейно-солодовом хлебе с разными топингами. Карпаччо из осьминога Марсель сервирует с томатной гремолатой и острым чили, сицилийские оливки выдерживает в рассоле с добавлением терияки и грушевого концентрата, к утиной ножке подает крем из копченого батата, а филе оленя дополняет полбой и клюквенным соусом.
Цитата из меню:
Сморреброд с тушеной уткой – 650 руб.
Суп с телятиной и хлебной сальсой – 670 руб.
Треска с толченым картофелем и сливочным соусом – 1150 руб.
Булочка шу с ванильным кремом и горячим шоколадом – 550 руб.
Винную карту для Sölna Bistro составил сомелье Владислав Маркин. Состоит она из двух частей: основная карта и underpriced list с позициями, как утверждает Владислав, без наценки. Список будет обновляться, туда попадают интересные и малоизвестные вина.
Коктейльную карту разработал Герман Русанов (Sage, «Жирок»), объединив травы и коренья с ягодами и фруктами. Он использует, например, лимонную вербену, розовую родиолу, снежную хризантему, рябину, крыжовник и кафрский лайм.
Отдельное место в новом проекте отвели кофе. Владимир Макиев больше десяти лет работает со спешалти кофе, а в его кофейни привозят зерно из разных регионов. Для кофейной линейки Sölna Bistro зерно выбирает и обжаривает команда Cosmic latte.